Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Эта фраза прекрасно характеризует украинских избирателей.

Ни одна капля не считает себя виновницей наводнения. Эта фраза прекрасно характеризует украинских избирателей. Они сначала верят в не реальные обещания, потом идеализируют своего кумира, затем разочаровываются в нем. И при всем этом, несмоиря на потерю времени, избиратели не понимают, что именно они максимально причастны к происходящему.

Потому что доверчиво отдали свой голос, вместо того чтоб проанализировать программу кандидата и оценить его компетенции, а вместо того чтоб критически мыслить и вместо того чтобы потребовать тайминг реализации обещаний они просто ждут чуда. И пора осознать, что после избрания нет никого неприкасаемого в плане критики. Критика - это указание на ошибки, проблемы и недочеты. Если их нет, то и критики не будет. Если политик не дает повода, то его не критикуют. И только глупец готов закрывать глаза на ошибки своего избранника. Потому что ошибки политика - это всегда негатив в жизни избирателя. Может не сразу. Но он гарантированно будет. Поэтому на критику в сторону их избранника избирателям надо реагировать не агрессивно, а вдумчиво. А самому политику проводить работу над ошибками и делать выводы. Тогда критики будет меньше, а поддержка больше. Если же этого не делать, то будет ситуация, как у нас в Украине, когда мудрый народ продолжает выбирать власть эмоциями, а не головой. А потом не может понять почему за 28 лет все так и не наладилось.

Так вот, когда у избирателей пропадет соревновательный инстинкт, когда в любом варианте поддерживаешь своего избранника и прощаешь ему все, что прощать нельзя, а требуешь создания качественных и комфортных условий для жизни, вот тогда все и наладится. А пока избиратели Порошенко и Зеленского ведут себя, как болельщики Динамо и Шахтёра. Но проигрыш вашего кумира в футболе грозит лишь тем, что он не выиграет чемпионат или на время опустится в таблице, а ошибки политиков приводят к тому, что вы хреново живете, ваши дети хреново живут и в стране уровень жизни такой себе. Но на игру игроков и назначение тренеров вы не влияете, а вот на выбор власти, как раз, наоборот. Поэтому перестаньте агрессивно реагировать на критику в адрес тех, кто ее заслужил, независтмо от фамилии. Поймите главное, что по отношению к политикам требуются не восхищения, а контроль. А без этого они бронзовеют и превращаются в коррупционеров. Или неконтролируемых самодуров. Януковича уже забыли?

Я критиковал Порошенко. И не я один. По делу. Он не прислушивался. А ему лили елей в уши чьи-то слащавые языки. Чем закончилось? С Зеленским может быть хуже, если он не начнет реагировать на критику и не будет меняться. Корона на чевертом этаже на Банковой сильно давит на мозги. И избирателям, которые видят в политике идола для поклонения, тоже. Хотите жить лучше? Тогда вас не должна волновать фамилия президента. Не важно Зеленский, Порошенко, Тарасенко или Береза. Вас должно волновать не фамилия, а дела. Не красивые слова и громкие заявления, а дела и последствия. Я поддержу все, что делает Украину сильнее и не приму все, что нас ослабляет. Меня не интересует фамилия. Меня интересуют смыслы и действия. Поэтому я не идеализирую политиков, а анализирую их дела. Чего и от вас жду. Без этого качественных изменений в стране не будет.

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/3617178891641524

Tags: Зеленский/Слуга Народа
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
А что дела?..

С интересом о некоторой обречённостью слушала глас народа в ролике.



Да, можно сказать, мол, это малолетки, что с них взять.
Но они очень чётко артикулируют нарративы улицы. Они просто всё проговаривают, не лукавя. Именно это они все думают.