Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

the избиратели

Папе сделали небольшую операцию и я пришёл его проведать. Поднимаюсь на лифте к нему на этаж. Лифт, зараза, останавливается почти на каждом этаже. Вместе со мной в лифте несколько человек и в том числе пожилая женщина, которая меня рассматривает.

– А Вы Борислав Береза, – спрашивает она меня.
– Да, – отвечаю я.
– О! А подскажите мне тогда…,- и она начинает мне рассказывать о своей проблеме с ОСНом у себя в районе.
– Извините, но я не смогу Вам помочь. Для этого надо посмотреть Ваши документы, изучить ситуацию, написать запросы, получить ответы и найти юридическое решение. Вы к своему депутату обратитесь. Вы за кого голосовали? – интересуюсь я.
– Этот, который из “Мама-хохотала”. Ну, тот который депутат от “Слуги народа”, – отвечает она.
– Вот! – радуюсь я за то, что ее выбор совпал с тем кого избрали. – Вы к нему и обратитесь. Он должен помочь. Это обязанность мажоритарного депутата. Тем более, что Вы за него голосовали, – заканчиваю я и выхожу из лифта.
– Это, конечно, да! Но мне бы все же хочется чтоб помог человек с опытом. Тот, который знает, как из этой ситуации выпутатся. Мне говорили, что Вы ОСНам помогали. А тот молодой. И ведь не юрист, – продолжает она и выходит за мной.
– А чего же Вы тогда голосовали за того у кого нет опыта и знаний?
– Так все ж голосовали. Опять же, мы понимали, что президенту надо было с командой в Раде помочь… – резюмирует эта милая женщина.
– Помогли? И это прекрасно. Теперь ваш избранник сможет набраться опыта решая Вашу проблему. Эксперементальным путем, так сказать. И я желаю ему в этом успехов. И Вам желаю. Но Вы извините, я уже пришел, а Вы все же обратитесь к своему избраннику. У Вас же были аргументы за него проголосовать? Вот пусть теперь оправдывает Ваше доверие, – и на этом я с ней попрощался.

Уже отходя я услышал шипение в свою спину:
– Хорошо, что тебя не избрали.

Это было прекрасным окончанием диалога. Да, все было суперски – и переход на “ты”, и сама фраза. Я очередной раз вспомнил какие же милые люди живут среди нас. И ведь наверное она стопроцентно уверена, что сразу после этой фразы я должен был вернуться и помочь ей. Это было так мило и забавно. Как и многое другое. Но люди, к сожалению, редко задумываются о том, что в этой жизни за все надо платить – временем, деньгами, здоровьем или болью. Мы всегда делаем выбор и за него мы тоже все платим. А особенно дорого нам приходиться платить если наш выбор ошибочен. Любой выбор. Всегда.

Borislav Bereza
https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/3614016791957734

Tags: Зеленский/Слуга Народа, прєкрасноє
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments