Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Кто на что учился

Сейчас приходится с теплотой вспоминать старого прапорщика-секретчика, который обладал даром, наподобие Вити Черномырдина. Он тоже мог сочно, хоть и грязновато выразить суть ситуации одним выражением. Как-то батальонный комсомолец, была такая должность в совке, пришел в дежурную часть поздно вечером, с огромным фонарем под глазом и другими следами плотного общения с местным населением в кафе «Эгле», которое было недалеко от нашей части.

И он устроил истерику по поводу местных, которые ненавидят военных, и что надо заставить из «родину любить». Так вот, прапорщик с ухмылкой взирал на этот цирк, а потом саркастично ответил на риторический вопрос молодого лейтенанта: «Почему так произошло?»: «Кто на что учился». И действительно, чему его могли научить в военно-политическом училище?

В этой связи, эпопея с телефонными и личными переговорами зе и Трампа стала точно таким же случаем, как и с тем комсомольцем. То, что и как делает Трамп – дело десятое и обусловлено тем, как себя ведет его оппонент. Кто-то может себе представить, чтобы так вытерли ноги о Пороха или так подтерлись им, как мы вчера это наблюдали?

Ну хорошо, оставим Пороха в стороне. Это – феномен высшего порядка, но приведем для сравнения другой вариант, произошедший прямо в эти дни, но с совершенно иным результатом, хотя одной из сторон договоренности был все тот же Трамп.

23 сентября президенты США и Польши, Трамп и Дуда подписали декларацию о развитии отношений двух стран в области обороны. Собственно говоря, этот документ открывает новую страницу в переформатировании НАТО и начинает перенос точки опоры из Германии в Польшу.

Так, в Польше сейчас уже находится контингент американских войск в 4500 штыков и в самое ближайшее время он вырастет еще на 1000 человек. Причем, в отличие от Германии, где еще со времен Холодной Войны имеется вся необходимая инфратсруктура, для базирования крупной группировки именно американских войск в Польше все надо создавать заново. И Польша и Штаты готовы создавать эту инфраструктуру и уже начали это делать. Это касается не только мест постоянной дислокации войск, но и множество других, не совсем заметных объектов и коммуникаций, которые связывают всю группировку в единое целое.

Согласно декларации, определены шесть мест, в которых разворачиваются американские войска. Познань станет местом базирования центра управления группировкой. В Дравско-Поморске, на северо-западе Польши, будет размещен крупный учебный центр, как для американских, так и для польских войск. Вроцлав-Страховице станет центром воздушной логистики и местом, куда будет осуществляться переброска войск по воздуху, в случае обострения ситуации. В Ласке – развернется эскадрилья боевых дронов. В Повидзе разместится бригада боевой авиации, батальон боевой поддержки и спецназ. В Люблине – спецназ.

Заметим, тот же Нью-Йорк, тот же Трамп, но вместо зе – Дуда, и результат совершенно другой, поскольку президент Польши думает, как обеспечить безопасность страны в условиях реальной войненной угрозы со стороны РФ, а наш думает о чем-то другом, имея войну с РФ на территории Украины. Отсюда и другой результат. Дуда получил документ мощной военной поддержки, а зе – позор еще даже не слишком понятного масштаба.

А все почему? А потому, что прапорщик был прав: «Кто на что учился».

https://defence-line.org/2019/09/kto-na-chto-uchilsya/

Tags: Зеленский/Слуга Народа, ітогі падведьом
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment