Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Беларусь все.

“Ъ” ознакомился с программой экономической интеграции России и Белоруссии, парафированной сторонами в начале сентября, но публично не раскрывавшейся. Она рассчитана на полтора года и предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года. Речь идет как минимум о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях, почти объединенном банковском надзоре, но с двумя центробанками, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей. Такая степень интеграции — выше, чем в ЕС, фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства. При этом вряд ли оно будет полностью равноправным для сторон: экономика РФ в 29 раз больше белорусской.
https://www.kommersant.ru/doc/4094365

Tags: Беларусь, вата
Subscribe

  • Идеальный шторм

    Звонила училка младшего. - дети будут учиться в 2 смены - денег дайте (Шмаркля забрала у регионов бюджеты еще в прошлом году а теперь возложила…

  • Екосистема навчання

    В одному з дописів одного профессора Стенфорда внєзапно виник срач про екосистему Apple, наскільки вона классна для самонавчання, для ноут-тейкінга…

  • Квантова філологія

    Оригінал допису тут: https://ukurainajin.dreamwidth.org/251203.html Продовжуємо знайомитися з цікавим і корисним українським Ютьюбом. Нещодавно до…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments