Грьіша Паляньіця (grzhegorz_br) wrote in bitter_onion,
Грьіша Паляньіця
grzhegorz_br
bitter_onion

Про бешеньій зеленьій принтер

"Компания British American Tobacco переформатирует структуру управления бизнесом в Восточной Европе. Если раньше Украина была центром региона, включающего 12 стран, то с 2020 года украинский офис будет включен в другой регион с центром принятия решений в Румынии. Об этом НВ Бизнес сообщили в компании в ответ на редакционный запрос.
Как заявили в киевском офисе ВАТ, решение о переносе центра принятия решений из Украины в Румынию обусловлено, среди прочего, непрогнозируемой фискальной и регуляторной политикой правительства Украины."

Абстрагируясь от "здобулы, зебилы":

Все эти манямирковые представления о невероятной эффективности либеральных реформ - это очень хорошо и прогрессивно, але є одне але.

Але бизнесу похуй, насколько вы там прогрессивные и либеральные - бизнес хочет прогнозируемости, которая необходима для планирования, которое необходимо для прибыльности в долгосрочной перспективе. Бизнес хочет да-да - это страшное “совковое” слово - стабильности. Бизнес хочет четких правил игры. Это то, о чем я заебался уже говорить всем этим мамкины либертарианцам. Нельзя просто так крутить штурвал туда-сюда в поисках более лучших© реформ. Реформы должны быть а) предсказуемы б) иметь четкую цель в) иметь четкий план г) в какой-то момент закончиться. И да - лучше медленно и прогнозируемо, чем быстро и внезапно. Блд, да даже стабильный мафия стейт - и тот более привлекателен для инвесторов, чем все эти метания.

Буржуины пооткрывали фабрики-заводы-пароходы-офисы в РФ не только потому, что откаты-распилы-бабки, но и потому, что на всем пост-совке РФ выглядела наиболее предсказуемым партнером. Конечно, сама РФ приложила немало усилий для дестабилизации соседей, но, в конечном итоге, ни либеральное законодательство, ни доинг бизнес, ни прочие эфемерные показатели, на которые так отчаянно дрочат диванные реформаторы, ничерта не значат против неизменных и прогнозируемых правил игры. Что там, Грузия после того, как улетела в доинг бизнесе куда-то в Европы - открыла у себя офисы крупных корпораций? Или бизнес там взлетел в неведомую высь? Хуй там. Все сидят такие же нищие как остальные пост-совок, и никто не спешит инвестировать в Грузию. Или, может, Люксембург с его 66м местом испытывает такие же трудности с инвестициями как Колумбия с 65м? Или Коста-Рика с 67м?
Реальность такова, что все этив ысосанные из паольца рейтинги не стоят НИ-ЧЕ-ГО.
Вести бизнес - согласно рейтингу - в Индии сложнее, чем у нас. В Катара - вообще ад. Мальта - недалеко от Замбии. Но бабло туда течет рекой. Потому, что простота ведения бизнеса и рейтинг - это круто, но Мальта - это еще лучше.

Бегство бабок из РФ произошло не только потому, что санкции, но и потому, что в условиях сокращения нефтяной халявы, кремлевская братва принялась жрать всех вокруг. Включая буржуйские инвестиции. Россия утратила свою предсказуемость - и потеряла бабки. Хотя и осталась на 31м месте по доинг бизнес. Выше, чем Франция, Чехия, Нидерланды и Швейцария, например. Рейтинг - выше, а толку - ноль.

И вот в отличии от РФ, Украина,несмотря на войну, начала выглядеть как страна, где начали играть по правилам - ПАП мог на старте легко устроить веселую жизнь своим конкурентам, но не стал. Мы начали играться во все эти нудные и долгие реформы, медленное продавливание каждого решения через упырей в Парламенте, и еще тысячу и одну мелочь. И бизнес это оценил, и мы получили инвестиции, кредитные гарантии и прочие ништяки, которые помогли нам удержаться на плаву. Until now.
Но когда стало зеленых абизян набижало в Раду, и принялось давить кнопки, бизнес посмотрел на это, и сказал "да ну нахуй", и ушел в соседнюю Румынию (доинг бизнес 52). Потому, что если ручные долбоебы пакетно голосуют законы, которых никто в глаза не видел и не читал, то откуда всяким ВАТ знать, что тут будет завтра? Как тут что-то планировать, и как тут выходить в прибыль, если СБУ вместо того, чтобы делать безопасинг делает кошмаринг? Если все правила перетряхиваются уже не раз в пять лет, а вообще каждый день?

Деньги любят тишину. Им похуй - кровожадный вы диктатор, просвещенный либерал, аппартеид или племя бедуинов. Вы создаете прогнозируемую среду - бизнес несет вам бабки. Вы играетесь в решительные реформы с кувырком на 180 каждый день - бизнес пакует чемоданы, и валит нахер, а следом за ним - валят нахер и все квалифицированные кадры, что еще больше усугубляет ситуацию. В сухом остатке остаются только всякие проходимцы, которые зарабатывают на чужой нищете.

New Йож Times
https://www.facebook.com/NewYozhTimes/posts/392836791667728


PS
BAT це третій за розміром платник податків в Україні.
Що зробив Зеля та 73% двббів? Нанесли Україні удав в мінус 16 млрд гривень щороку.




Tags: Зеленский/Слуга Народа, аналітика, виздобули, ітогі падведьом
Subscribe
promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments