Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Думать умом а не Зеленским

Я с самого начала войны писал много раз -- Запад может воевать с нами, "на нашей стороне" в смысле, но не вместо нас. Ну как воевать... помогать нам отбиваться.
Но нет, не слышат! Зеля рассказал уставшим-от-войны, что уговорит всех, от Трампа и Меркель до последнего янки и бюргера. И уставшие-от-войны радостно поверили этому.

А вот мнение пана xb9, украинца, давно живущего в США -- "Украине нужно прежде всего расчитывать на себя".

Прежде всего дисклаймер, я не профессионал в политике и это мое личное мнение.

Несколько пунктов.

Нет одного четко определямего фактора США тем более в текущих условиях.

Как я уже неоднократно упоминал чтобы понимать Трампа надо забыть что он политик. Он прекрасный политик и нарезает виражи вокруг демократов пока они пытаются найти упавшую от удивления на пол челюсть но это не главное в нем. Главное то что он бизнесмен и именно так надо его воспринимать. Хотите стать его другом - предложите ему выгодную сделку. В данном случае выгодную для США.
Пытаться его шантажировать или запугивать сработает абсолютно противополжно - он выбился наверх в бочке с крысами называемой NY real estate business и попытки на него нажать это пугать гризли голой попой.

В связи с предыдущим очень интересно в какую сторону выльется последняя истерия демократов связанная как раз с Украиной.
Речь идет о том как Байден "уволил" украинского прокурора расследуещего коррупцию связанную с компанией сына Байдена в Украине.
Он угрожал отозвать финансовую помощь если расследование не прекратится.
Байден настолько туп что открыто хвастался этим.
Трамп сейчас попросил Украину рассмотреть эту историю опять.
Демократы подняли дикий вой по этому поводу требуя немедленного импичмента хотя в этом случае нет никакого состава преступлений со стороны Трампа.
Некоторые обозреватели уже выдвинули теорию что это long shot направленный на Байдена как главного кандидата от демократов.

До последнего времени в Российско-Украинских отношениях США последовательно занимала Украинскую сторону насколько возможно.
И нет никакой существенной разницы между республиканцами и демократами. Любви к Кремлю нет ни у кого есть только тактическая разница в подходах.
Якобы дружеские отношения Трампа с Путиным выдуманы демократами для импичмента.
Если Трамп назвал вас my friend как он делает с Путиным и разными корейцами нужно немедленно проверить кошелек и на всякий случай пересчитать пальцы.

Действия Зе могут усложнить американскую позицию поскольку по отзывам американских дипломатов Киев их просто не слушает. Дело Мотор-Сичи и тд.
Опять же мяч здесь на стороне украинцев и от них зависит как процесс пойдет дальше. Я не думаю что американцы будут проявлять инициативу особенно на фоне внезапной любви двух Вовиков.
Если Киев не хочет быть партнером то это не сильно обеспокоит американцев у них и без Украины есть союзники в Восточной Европе.
С другой стороны если Киеву нужна поддержка нужно активно лоббировать свои интересы в Вашингтоне. Это легально и это работает.

И совершенно непонятно видимое отсутствие работы Киева с украинской диаспорой. Я говорю именно про оптику, может такая работа и ведется но ее совершенно не видно. Оптика в политике это та же пропаганда.
В США большая украинская диаспора но создается впечатление что Киев это совершенно не интересует.
В то же время Россия на своих TV каналах и через подконтрольные украинские каналы ведет активную агитацию среди русскоговорящих. От всяких дидов и красных тряпок на палках на 9 мая уже тошнит.
И местные зрители в большинстве уверены что во всем виноват Киев и фашисты.
Для контраста посмотрите на ситуацию США и Израиля где американские евреи делают все возможное для поддержки Израиля. Сороса и прочих евреев-антисемитов-антисионистов для простоты вынесем за скобки.

Если я что нибудь забыл задавайте вопросы - но мой круг знаний ограничен СМИ.

P.S.
По поводу Портникова - там комментировать нечего, он четко расписал ситуацию.
А для младшей группы детсадика:
Американцы ни при каких условиях, ни при каком президенте не пойдут на конфликт с Россией из за Украины. Они одна из сторон переговоров а не арбитры.
Украине нужно прежде всего расчитывать на себя.

Из https://bitter-onion.livejournal.com/2445836.html?thread=24652044#t24652044

ЗЫ Там есть термин, не совсем понятный тем, кто нечасто общается с американцами. Long shot.
В общем, это "предприятие, сопряженное с большим риском, но обещающее награду в случае успеха" или еще "предприятие, вряд ли преуспеющее, слишком уж рискованное"


* * *

Вы можете сказать, что я попросил высказать мнение человека, думающего как и я. Нет, пан присоединился совсем недавно, минск007 подтвердит, что я ждал ответа насчет "Путин хуйло", так как не был знаком с паном.
Уверяю вас, что примерно так же думают американцы, от знакомого демократа Джеффа до демократа Эда, с которыми я периодами обмениваюсь письмами. Да, они знают, что Порох выступал в Конгрессе (2014 год, сентябрь), что тот говорил насчет помощи. Помощь да, но ни Джефф ни Эд не понимают, нафига их детям ехать воевать, если украинцы не хотят это делать. Постоять в Германии или Польше http://pda.pravda.com.ua/news/id_7227158/ -- да, но воевать за усталых-от-войны -- нет.

И даже если представить, что Трампа сменит Байден, что еще не факт, Байден тоже будет стоять перед тем самым поганым выбором отправлять детей своих избирателей воевать хуй пойми зачем или отделаться помощью. И дело, разумеется, не в персоне президента. Так работала и работает демократия во всем мире. США вступили во Вторую Мировую только после того, как на них напали.
Вы же не отправите своих детей разнимать дерущихся на ножах соседей. Особенно, как точно подмечено автором камента, "на фоне внезапной любви двух Вовиков".

Оффтопиком замечу, что примерно те же настроения и в Европе https://site.ua/atamas.natalia/22826/, они хотят быть в стороне. Порошенко мог добиваться помощи, но вам ведь сказали что он плохой, что Шмаркля зарешает все проблемы, да? Не хочу расстраивать, но его разве что по щечке потрепят и вытрут о него ноги. И за одно о вас. И о меня, из-за 73% процентов избирателей. Выход один -- "откатить транзакцию", как говорит один мой знакомый. И побыстрее.

Такие дела. Извините, что расстроил.
Придется защищаться самим, война будет до выборов президента США, причем активность будет возрастать. И потому, что Путин поднимает ставки, и потому, что Зеленский - давпайоб и слабак.
Думайте умом. Не Зеленским.


Tags: Америка, Зеленский/Слуга Народа, думка, навіяло
Subscribe

  • * * *

  • * * *

  • Еще один вскрылся?

    22 апреля блоггер и самопровозглашенный "военно-политический обозреватель" zloy_odessit опубликовал статью под названием " ДВА…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • * * *

  • * * *

  • Еще один вскрылся?

    22 апреля блоггер и самопровозглашенный "военно-политический обозреватель" zloy_odessit опубликовал статью под названием " ДВА…