Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

И опять двадцать пять или почему Украина не Америка

После того как народу наглядно показали, насколько уязвим большой город, обыватели и ветеранствующие блогеры ... горячо обсуждают не причину, по которой в Киеве до сих пор нет спецбатальона НГ по обеспечению безопасности мостовых переходов, а дискутируют о личности террориста и разводят конспирологию!

Да плевать кто он, афганец, ато-шник или агент ФСБ. В Штатах его бы через пять минут пристрелил с вертолета снайпер, действующий в составе специально обученной группы и исполняющий строго разработанный протокол и только потом начали бы разбираться кто и почему ...

Пока у нас мышление не изменится с религиозно-местечкового на граждански-предметное на всех уровнях, от главы государства до пенсионера хрен мы вырвемся из этой ментальной ямы, в которой сейчас сидим.
UPD вынесу из коментов - в случаях угрозы общественной безопасности мотивы ее нарушителя не имеют никакого значения до тех пор пока не устранена угроза или перспектива повторения ситуации

Олександр Сурков
https://www.facebook.com/surkov.blog/posts/3300447109980473


ЗЫ Это и называется критическое мышление. Сначала думаем, что пошло не так, потом как это "не так" устранить с минимальными потерями и потом уже думаем, кто именно это сделал.
А изобретать "это спланированная провокация под руководством Порошенко", и обосновать это "Мы же понимаем, что планирование таких "мероприятий", как взятие моста - штука длинная с кучей посредников... да и власть уже не у Петра, а спецслужбы уже не лояльны ему... " [*], это как взбивать сметану из говна, только обляпаешься и все это увидят или унюхают.

Tags: думка, как правильно
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment