Грьіша Паляньіця (grzhegorz_br) wrote in bitter_onion,
Грьіша Паляньіця
grzhegorz_br
bitter_onion

Categories:

Выборов тоже при Зе не будет

Как и честного голосования https://bitter-onion.livejournal.com/2404885.html -- профильный комитет ВР поддержал инициативу Зеленского о роспуске ЦИК

Сегодня в Комитете Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассматривали инициативу президент Владимира Зеленского о роспуске ЦИК. И, естественно, поддержали его.

Гражданская сеть «ОПОРА» сообщает https://www.facebook.com/cn.opora/photos/a.442309545107/10156456170955108/?type=3&theater, что профильный комитет ВР рекомендовали парламенту поддержать представление президента Владимира Зеленского о роспуске Центральной избирательной комиссии. Причем за высказались 16 членов комитета, против – только двое, а еще семеро – воздержались.

В своем анализе возможного роспуска ЦИК, ОПОРА заявляет, что «что высший орган администрирования выборов в течение последних 15 лет, когда проходили очередные и внеочередные ротации комиссии, превращается в заложника политической конъюнктуры, вне зависимости от наличия или отсутствия оснований для признания системных грубых нарушений, или противоправных действий с его (высшего админоргана – прим. ред.) стороны. Такая практика неприемлема и может системно и навсегда дискредитировать Комиссию как институт, а вместе с ней и ход любых выборов, или ставить под сомнение их результат».

Однако, относительно самого представляения Зеленского, в заявлении говорится, что «оно содержит расширенную мотивационную составляющую со ссылкой на факты отмены в судебном порядке решений Комиссии об отказе в регистрации кандидатов. В то же время ОПОРА установила, что и решение судов являются неодинаковыми». Единственный прокол ЦИК, по мнению гражданской сети, допустила при принятии решения об отмене регистрации кандидата Куницкого А. А., поскольку его случай рассматривался с другим подходом, нежели аналогичные до этого.

В целом же, претензии относительно действий ЦИК, по мнению ОПОРЫ, «не повлекли нарушения избирательных прав граждан», а недостатки применения закона, который неоднократно критиковала наша организация, должны комплексно быть исправлены парламентом на перспективу.

https://petrimazepa.com/profilnyy_komitet_vr_podderzhal_iniciativu_zelenskogo_o_rospuske_cik




Ранее стало известно, что Владимир Зеленский подал в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Формальным поводом, по мнению СМИ, станет ситуация на 198 округе, где Верховный суд отменил результаты выборов по иску кандидата от «Слуги народа» Натальи Дьяченко.

Tags: Зеленский/Слуга Народа, виздобули, реванш
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Революціонери в першу чергу усувають тих, хто допоміг їм прийти до влади, а також методи які можуть їх від влади прибрати. ЦВК провела чесні вибори внаслідок яких Слуги обраногог народу прийшли до влади - значить вони більше не потрібні і навіть шкідливі.