Грьіша Паляньіця (grzhegorz_br) wrote in bitter_onion,
Грьіша Паляньіця
grzhegorz_br
bitter_onion

Category:

Сиди, сука, и не отсвечивай.

- Сиди, сука, и не отсвечивай. Тобой тож займёмся, когда придёт время! Ты - баба ещё куда, однако. И чем ты там занималась нам тож известно. – Окающий нацгвардеец, казалось, хотел плюнуть ей в лицо, но мешала балаклава, из-под которой в неё целился колючий взгляд серых, на выкате, глаз…
Когда черный воронок скрылся за углом, Ирина Петровна, размазала слёзы по лицу, задернула штору и отвернулась от окна. В доме царил разгром. Ирина Петровна судорожно вздохнула, завыла и осела на пол...
С Василием Сергеевичем они познакомились в далёком 2014 году, когда она волонтером первый раз оказалась на передке. И, хоть прошло всего семь лет, тот год уже казался далёким-далёким потому что вся её жизнь поместилась в этих шести годах. А то, что было до того...
Присматривались они друг к другу долго - месяца два. А потом расписались. И тут же добробат Василия Сергеевича влился в ряды ВСУ и он стал кадровым военным.
В тот злополучный 2019 год, когда в Украине сменилась власть, Василий Сергеевич голосовал за Гнойнобородька. Потому что "хуже уже не будет".
Недели за две до инаугурации, в каком-то интернет издании, ему на глаза попался небольшой опус о том, как новоизбранный Президент в торжественный момент принятия присяги, расстегивает штаны и кладёт на Конституцию Украины, а ВР начинает ему аплодировать.
Василий Сергеевич обругал автора всеми известными ему ангельскими выражениями и благополучно забыл об этом рассказике.
Но, через полгода, когда он покупал чекушку, чтобы отпраздновать освобождение моряков из российского плена, в очереди, на кассе он услышал, что обмен был произведен именно так для того, чтобы проверить, схавает народ Украины этот развод или возмутится. При этом, человек этот народ народ называл "наридом" и выражение лица у него при этом было такое, что казалось он вот-вот блеванет в собеседника. Собеседник не соглашался. Тогда тот человек сказал, что это было испытание, и что теперь, видя, что нариду похуй все эти попрания Конституции, совершаемые гарантом, этот гарант сдаст страну с потрохами буквально прямо вот сейчас - на газовых переговорах с Россией.
Этот, подслушанный разговор, внес кисловатый привкус в праздничное событие, но Василий Сергеевич все-таки поднял рюмку за гаранта, которому удалось вернуть домой наших моряков. О том, что их должны были отдать и так, без обмена, он узнал уже много позже.
А потом произошли газотранспортные переговоры, о которых все СМИ сообщили в радостно-приподнятом тоне. Особенно российские. Но, что конкретно там было подписано, об этом никто ничего не сказал.
Заседания кабмина перестали освещаться в СМИ.
И начался отвод войск. Отовсюду. Василий Сергеевич с комом в горле наблюдал, как снимали и сворачивали флаг, который провисел над позицией с тех пор, как она была занята (еще при прошлой власти).
Одновременно с этим отводом сократили зарплаты. Потом дали воду в Крым. Потом заседания ВР стали такими же закрытыми, как и совещания кабмина. Потом размыли линию разграничения - свои войска отвели оттуда совсем по местам дислокации и на их место пришли миротворцы. Все миротворцы оказались российскими солдатами и офицерами. Финансирование ВСУ сократилось в разы. Начались массовые увольнения.
Потом Европа и Штаты признали Крым российским и оказалось, что украинское правительство сделало это месяцем ранее. Ввели налог на восстановление Донбасса. Все запреты на торговлю с Россией канули в Лету…
А потом, по ночам стали пропадать люди. Те люди, которые прошли огонь, воду, медные трубы и даже плен…

PS

Tags: навіяло
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments