Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Как это работает (я про отказ от прививок)

Наткнулся на милоту, девченка (судя по всему совсем молодая но имеет ребенка) постит вот такую вот красоту и куча мамок радостно лайкает это

Пытаюсь объяснить элементарные вещи, как с точки зрения инфогигиены так и с точки зрения основ медицины.
- Что сайт этот кацапский, донаты там на карточку Сбербанка.
- Что есть два понятия -- коллективньій иммунитет и общая невосприимчивость к инфекции.
Чтобы болезнь "уснула" (не "косила" население), охват прививками должен превышать определенньій порог, при котором инфекция не сможет массово распространяться (для каждой болезни – свой, но практически всегда вьіше 90% населения). Если число привитых снижается, вирус может вернуться.
- Что в случае превышения эпидемиологического порога таких детей выгоняют из детских учереждений, а в случае эпидемии их шансы не заболеть стремятся к нулю.
- И что все это -- манипуляция сознанием.
- И что именно кремлевские боты подрывают веру в прививки, создавая такие вот мемасики и придумывая душещипательные байки про регулярные смерти после прививок. https://www.rferl.org/a/are-russian-trolls-saving-measles-from-extinction/29768471.html

Но нет, чувиха меня банит с криками "иди нахрен супруновец". Да и хрен с ней, короче, что мог - сделал.


Други, поверьте мне, человеку, перенесшему ветрянку после 40 лет -- болеть очень тяжело.  Сердце болит, вены от капельниц болят, сильный жар и изоляция недели три. Хотя вру, мне было относительно легко, не повезло тому чуваку https://fakty.ua/16278-posle-togo-kak-ot-vetryanki-u-menya-postradal-mozg-ya-dva-mesyaca-ne-mog-poshevelit-ni-rukoj-ni-nogoj-otnyalas-rech-po-vsemu-telu-oblezla-kozha-slozhno-stalo-dazhe-dyshat, что чудом выжил.

А вам советую просто хорошо изучить вопрос, не ориентируясь на псевдонаучные изыски Кремля.
Начать можно с видео с Комаровым, потом можно смотреть статистику по странам с вакцинацией и без оной.

А антивакцинаторы и прочие конспирологи... Требуйте предоставить серьезные научные данные, а не мнения неких исследователей или драматические статьи.

Tags: вата, медицина/здоровье
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments