Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Бешенный принтер

"Быть готовым работать всю ночь с 29 на 30 августа, а также к возможному блокированию трибуны оппозицией", - добавил источник.
Такие установки даны в связи с тем, что "в первый же день мы должны будем принять порядка 100 законов (помимо отмены неприкосновенности в первом чтении, - ред.), принять закон о большой реформе прокуратуры, которую возглавит Рябошапка"
https://lb.ua/news/2019/08/27/435700_zelenskiy_provedet_zakritoe.html

Пусть ночь будет 12 часов или 720 минут, итого зепутанги будут принимать законы по 7 минут на закон, с объявлением названия и голосованием, без перерыва пожрать и, извините, посрать.
Пахнет книгой рекордов Гиннеса, нарид будет радоваться героизизьму своих слуг (на самом деле -- хозяев).
Но попробуем разобраться.

Я достаточно хорошо владею скорочтением, около 1500 слов в минуту при усвоении 80%, но это работает для фикшн или книг типа "Різнобарвний менеджмент" Пекара https://kniga.biz.ua/book-riznobarvnii-menedzhment-evoliutsiia-mislennia-liderstva-ta-keruvannia-druge-dopovnene-vidannia-005530.html -- когда и тема знакома вообще и читаешь для общего образования. Ту книгу я купил в обед, к вечеру прочитал. Через сутки за час обновил содержание беглым чтением по закладкам, итого часа 3 на 172 страницы, включая добавление заметок на полях и стикерах. В среднем 1 минута на 2 страницы, короче.

Но работает это не всегда. Книгу "Чому Азії Вдалося" Джо Стадвелла https://www.yakaboo.ua/chomu-azii-vdalosja.html я читал месяца 4, часа по два в день, с гуглингом и обдумыванием. Часов 200-300 пошло, а то и больше. Причин три:
1) тема мне не знакома
2) надо было обработать-обдумать кучу фактов
3) понять, как это соотносится с Украиной
Итого, 20-30 минут на страницу уходило.

Примерно так же и с законами, на 160 статей Конституции я потратил почти целый выходной. Ну, правда, с чтением комментариев. На статью 108 ушло минут 20...


Я не могу представить как Сергей Штепа, фотограф свадеб и голых женщин из Запорожья https://bykvu.com/bukvy/122990-fotografiruet-svadby-i-golykh-zhenshchin-chem-izvesten-budushchij-nardep-ot-zelenskogo, проучившийся всего несколько дней в Трускавецкой Школе Экономики, имеет больше опыта в написании законов, чем я.
Я хотя бы принимал участие в написании и лоббировании одного закона, помогал составлять пояснительную записку, беседовал с помощниками депутангов, участвовал в круглом столе Рады по этому закону.
Важен каждый термин, запятая не там может дать лазейку для обхода закона (ага, "у меня нет двойного гражданства, у меня -- тройное"), "і"/"та" критически важны при толковании и значит надо их правильно употреблять.

Как они собираются за ночь вычитать 100 законов, с пояснительными записками и замечаниями комитетов я не представляю!

А вы как считаете, реально принять 100 нормальных законов за ночь?

Tags: Верховна Рада, Зеленський, Україна, депутанги, занимательное людоведение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Вы явно не уловили посыл поста...

Речь идет о том, что роль Рады в экспертизе законопроектов и прочих НПА уходит в ноль - это точно то, чем можно гордится европейской стране? Или это скорее российская практика?

А вопрос надо ставить иначе: не как они примут 100 законов за 1 день, а кто, когда и в чьих интересах эти законы написал...

с распределением комитетов знакомы? вопросы по этому поводу возникают?