mougrim (mougrim) wrote in bitter_onion,
mougrim
mougrim
bitter_onion

Categories:

О финнах и тупых мудаках

Итак, сегодня мне почему-то захотелось поговорить с тупыми мудаками, и я зашел на «исторический» раздел одного ватафорума. Чутье меня не подвело – там как раз обсуждали Зимнюю войну и ее aftermath.

Если кто из кадетов подзабыл, так это та самая война, в которой бравые суомские Балалайнены, хоть и продув Кацапстану по очкам и лишившись части территории (кстати, надеюсь, вскоре это недоразумение будет исправлено, а в Суоми появится еще и, скажем, город Пиетари), нагнали на него такого страху, что и поныне, вспоминая те времена, жопа кацапа одновременно подгорает, и покрывается инеем.
Поставленная на форуме цель была довольно простой, хоть и маловыполнимой – доказать хотя бы одному кацапу, что в тогдашней ситуации их фетиш СССР поступил совершенно по-мудацки.

Сперва мне показалось, что мне удалось достучаться до того комка ваты, который кацапу заменяет сердце, и со мной согласились, что да, Майнильский инцидент, нападение на Финляндию, и всякие народные Карело-финские ССР – это, в общем, плохо. Но после кацап вытащил из штанов свой коронный аргумент и помахал им в воздухе: а вот если бы граница осталась на месте, то Ленинград заблокировали бы сразу, нафиг, еще летом. На вопрос же «А нахрена нейтральной (а может, и союзной) Финляндии нападать на ваш сраный Петроград, мне с апломбом заявили, шо я ничо не понимаю, и на нейтральную Финляндию тут же напала бы Германия, которая бы ее покорила, аннексировала, и вместе с ее армией напала бы с севера. Резонный же вопрос: «А что ж это Германия не сделала этого в нашем варианте истории, где бы захватить финнов с ослабленной армией было бы еще проще», увы, остался без ответа.

Отчаявшись достучаться до логики, я вновь спросил о том, что неужели нейтральная Финляндия по соседству лучше озлобленной Финляндии – союзника Третьего Райха, горящей желанием отыграться за Зимнюю войну? Да к тому же финны после начала боевых действий с Союзом всего-то вышли на старую границу. Упершись в тот самый Карельский УР, который на ней строился с 1928 года минимум. И в который, заметьте, они уперлись бы в любом случае.
И тут выяснилось, что предыдущий аргумент еще был не коронным. А коронный – вот этот: «Номыжепыталисьснимидоговорицца! А они не захотели сами все отдать! Мы даже предлагали им стопятьсот квадратных км промерзшей тайги вместо одних из самых богатых и плодородных земель Финляндии! А они не захотели… мы были просто вынуждены эту землю у них забрать, шоб быть безопаснее»!

И вот я сижу, и выстраиваю в голове логическую цепочку:

1) Ты устанавливаешь в своей стране людоедский режим.
2) Благодаря «мудрой» внешней политике зарекомендовываешь себя среди соседей в качестве агрессивного недоговороспособного мудака.
3) Пытаешься договариваться с соседом о ненападениях, помощи с обороной, и всем таком, и удивляешься, когда тот шлет тебе кхерам.
4) Сатанеешь, и нападаешь на него.

Ведь, казалось бы, цепочка ясна – 1 ведет в итоге к 4. Но кацапы упорно видят только пункты 3 и 4 – с ними, няшками, договариваться не захотели… Вот изложил им все это, жду ответа. Как считаете, товарищи кадеты, есть надежда на луч света в темном царстве?

P.S. Кстати, пока писал, вспомнил о прибалтах. Те как раз все подписали, прогнулись, и даже армию кацапскую к себе пустили. Чем закончилось, все помнят. А уж они-то и вовсе вовек не забудут.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments