Шљондра (shlyondra) wrote in bitter_onion,
Шљондра
shlyondra
bitter_onion

Category:

Что можно сказать там, где ещё что-то сказать можно?

Это вопрос гораздо более психологический, нежели политический, а главное - это вопрос насущный: что можно сказать тем людям которые не голосуют ни за кого или голосуют за популистов?

У кого-то в жж я как раз недавно читала, как человек писал, что если раньше с матерью было не поговорить о Зеленском, то теперь он спокойно его при ней же материт, а она только вздыхает и говорит что-то вроде "я ж не за Зеленского голосовала, я ж против Пороха..." Ну и несколько других подобных случаев - при том, что специально я их не ищу.

Я понимаю что это вопрос регулярного, ежедневного капания на мозг, но и капать ведь надо уметь. Задача: не разосраться в хлам; не оскорбить человека (хотя бы потому, что это нас самих не красит); не нарваться на полный отказ от политических тем.

На сегодняшний день замечено, что постепенное, незаметное просвещение в вопросах истории, экономики и государственного устройства - работает. Тут, понятное дело, масса пользы: чтоб кому-то рассказать - вынужден сначала сам разобраться.

Но, может быть, есть что-то ещё?

Буду благодарна за идеи и методы, прежде всего - опробованные.
Tags: освіта, інформація для роздумів, історія
Subscribe

  • Шевченка Запоріжжю!

    За посиланням петиція за спорудження пам'ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у місті Запоріжжі. 9 березня 2021 року Україна святкувала 207-у…

  • Про комбата Насiння

    Вот читаю я новости про комбата Насiння, и в такую тоску меня это вгоняет… Сам по себе кейс - феерический. Просто бриллиантовая искристость.…

  • IT-гиганты и капитализм

    Источник American Thinker Copyright © 2018 PiM, LLC. Перепечатывается с разрешения ИА «Петр и Мазепа». Онигинал статьи…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments