Инга (innerwoman) wrote in bitter_onion,
Инга
innerwoman
bitter_onion

Category:

Зеленский снова врёт о своих американских лоббистах

Не думала,что снова буду писать об этом, но Зеленский продолжает удивлять своим глупым враньём, нагромождая ложь. Судя по всему, он действительно не понимает, насколько быстро и широко сейчас распространяется информация.
Когда только появилась информация об американских лоббистах, я интереса ради погуглила пять минут, и выяснила, что лоббистская компания Signal Group Consulting LLC является частью другой, более статусной и известной лоббистской компании, Wiley Rein LLP. Вот здесь можно убедиться: https://www.wileyrein.com/about-facts.html Чем известна и чем интересна украинцам эта Wiley Rein LLP? Тем, что услугами этой компании давно пользуется Юлия Тимошенко, в частности, именно Wiley Rein LLP занималась организацией встречи Тимошенко и Трампа. Вся эта инфа тоже легко гуглится в англоязычном интернете. А теперь вспоминаем, кто вместе с Бакановым ездил в США - экономический советник Зеленского Олег Дубина, в прошлом глава правления "Нафтогаза Украины" при премьер-министре Юлии Тимошенко.То есть, судя по всему, можно сделать вывод, что Олег Дубина, зная опыт Юлии Тимошенко по сотрудничеству с американскими лоббистами, оказывал помощь Зеленскому в наработке подобного сотрудничества. В своем интервью "Радио Свобода" по телефону тот самый Маркус Коэн сообщает, что он нанял лоббистов в пользу Зеленского "по собственной воле" и за их услуги заплатил сам. "Это была моя собственная инициатива... и я сделал это с радостью". По словам Коэна, этому предшествовала короткая встреча с Зеленским в Киеве во время президентской кампании.Но при этом, Коэн не рассказал, откуда у него было 70 тысяч долларов на услуги лоббистов. В свою очередь в комментарии "Радио Свобода" Зеленский не отрицал, что встреча с американским адвокатом была, но сказал, что не помнит именно ту, о которой говорил Коэн.
"Я никого ни о чем не просил, никто мне ничего не предлагал, я никому не платил, я ни от кого ничего не брал", – заявил Зеленский.
И все бы конечно хорошо, но...Первое - слабо верится, что американский адвокат что-то будет делать бесплатно, в чужую пользу, при этом тратя свое время и свои деньги. Второе - журналисты утверждают, что этого адвоката, Маркус Коэна, было тяжело найти, что очень странно, потому что в поиске по имени-фамилии третья ссылка в выдаче - его профиль в LinkedIn. И третье - а как же контракт, Владимир Александрович? Контракт уже порвали и съели, с Коэном напополам? И потом доплатили ещё денег Коэну, чтобы он везде рассказал о своей личной инициативе, доброте, альтруизме и нестяжательстве?
Вся эта история чем далее, тем дурнее пахнет. Уже сам факт того, что с Зеленским взялась работать не сама Wiley Rein, а ее дочка, вторая линия - Signal Group Consulting, говорит о том, что репутация Зеленского недостаточно чиста по американским меркам. За пользование американских лоббистов, а потом отрицание этого, Зеленскому, конечно ничего не грозит ни в США, ни в Украине. Ну, кроме разве что репутационных потерь. Но украинцам этого по телевизору не расскажут. А встреча с Трампом - обойдёмся, да?
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments