insani_hatter (insani_hatter) wrote in bitter_onion,
insani_hatter
insani_hatter
bitter_onion

Categories:

Как зарубежные фильмы попадают в Крым в обход санкций

В мае 2013 года в Ялте открылся самый большой в Украине зал IMAX в Ялте. После оккупации кинотеатр перерегистрировался по российскому законодательству и продолжает показывать новинки кино, принося немалые деньги владельцам, причем фильмы попадают туда с материка, дублированные на русском.

Отмазка, что новые хозяева крутят там пиратские копии, не работает. IMAX — это не просто крутой кинотеатр или формат видео. Это серьезная корпорация, которая производит оборудование для съемок IMAX фильмов, которые потом показывают в IMAX кинотеатрах на IMAX оборудовании. Открыть такой кинотеатр стоит больших денег (примерно 2,5 млн. долларов) и строгого соблюдения условий франшизы, поэтому на всю Украину их всего 4 штуки (не считая ялтинского). Более того, фильмокопию в технологии IMAX передает сама корпорация IMAX вместе с ключом для синхронизации со своим оборудованием в кинотеатре

Подробности на сайте Крым. Реалии
Subscribe

  • Какой хороший жыр, аж с рук течёт

    Нет, я не сошла с ума и меня не взломали. Этот комментарий пришёл на пост "Что на самом деле происходит в Израиле и в Газе, о чём не пишут СМИ".…

  • Уж лучше бы промолчал...

    Все, друзья, расходимся. Серёжа Лещенко нашёл оправдание поездки своей жены в Москву на заработки. Это выглядит очень смешно и крайне глупо, но…

  • И опять «украинский след»

    ФСБ сообщает. «В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущине Московской области,…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments