0lenka (0lenka) wrote in bitter_onion,
0lenka
0lenka
bitter_onion

Categories:

А вот и еще один прорыв Путина

Радиоэкологи, наконец, определили, откуда взялось облако рутения-106, прошедшее над Европой в сентябре 2017 года. Это второй по силе радиоактивный выброс новейшего времени - после фукусимского. Группа из 70 ученых два года изучали данные датчиков (1000 атмосферных и 200 наземных) и пришли к выводу, что это мог быть только район Южного Урала, где по совершенно случайному совпадению находится "Маяк".
Георг Штейнхаузер, профессор ганноверского Института радиоэкологии и радиационной защиты, утверждает, что авария произошла при обработке отработанного ядерного топлива в конце технологической цепочки. "Несмотря на то, что официального объявления до сих пор нет, мы имеем очень хорошее представление о том, что случилось".
В Москве отвергают возможность аварии, аргументируя тем, что наибольшее количество радиоактивного рутения было зафиксировано в других странах (Румыния, Италия и Украина).

Ну а что удивительного: российского говна столько, что даже в своих огромных границах оно не умещается и выпирает в мировые масштабы, что кацапы считают, в принципе, неплохой отмазкой. Почему Украина не закрыла небо для радиоактивного облака!
Кстати, по какой-то причине в кацапской прессе этот образчик оголтелой русофобии вообще не упоминается.
Subscribe

promo bitter_onion Березень 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments