Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Разделили братские народы

Порой смотрю на ютубе белорусские и украинские народные песни. В комментах обычно ватное стенание про "разделили братские народы".

Всем стенающим о "разделили братские народы" я рекомендую экскурсию в село Мали Селменци Ужгородского района.
А история тут такая. Жило-было село Селменци в Чехословакии. Летней ночью 1946 года вооружённые совки соорудили на улице забор с колючей проволокой, разделив село между Чехословакией и Совком. При попытке преодолеть проволоку, стрелялось боевыми патронами - совков абсолютно не ебало осталась ли на другой стороне твой сын или мать.

Вы только представьте себе картину живо - выгляните из окна, посмотрите на дом около вас и представьте, что ночью вас отделили колючей проволокой и в вас будут стрелять, если вы туда попытаетесь пройти. Вот честно, прямо сейчас встаньте со стула и посмотрите в окно, представив всё это. Мать, отец, брат на соседней улице? НЕЛЬЗЯ! Не просто читайте этот пост, а именно прочувствуйте.

Потом был воздвигнут глухой забор пару метров высотой и даже увидеть родных на другой стороне уже не было возможности.
Только с падением Совка забор был устранён, а в 90-е был устроен пограничный переход между восточной и западной частями села.

Вот такое было отношение совков к теме "разделить братские народы" - совки тебе могли запретить встречаться с собственной матерью, не то что с мифическим "братским народом".
Всем, гундящим про "разделили братские народы" рекомендую посещение села Мали Селменци Ужгородского района. Чтобы иллюзий не было.

P.S. Вам кажется, что это самая трагическая история? Вот вам ещё - село Крынки, Бресткая область. Ночью 1945 года заявились вооружённые совки с бульдозерами. Это село, как десятки других находящихся у границы с Польшей (после Великой Победы!), вместе с домами, кладбищами, где были похоронены родные, церквями и костёлами, тропинками в соседнее село, где жили дети, заровняли бульдозерами под ноль, а жителей попросту изгнали. Вот так в натуре выглядело "братство народов" в совковом исполнении.
Tags: совок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments