Гриша Паляниця (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Гриша Паляниця
grzegorz
bitter_onion

Украина под управлением ЗОГа

Когда говорят "Украина под управлением ЗОГа", то единственный правильный ответ может быть "Вы так говорите как будто в этом есть что-то плохое".
И это действительно так.

Вот очередной яркий пример,цитата:
"
Но, как бы то ни было, до того, как превратиться в Северную Корею какой мы её знаем сегодня, то-есть в относительно безоблачный период её существования, КНДР получила в виде помощи около 4 млрд. долларов (настоящих, не придуманных), львиная доля которых пришлась на годы советско-китайской дружбы - 1954-1961 г.г.

Много это или мало? Ну, в примерно те же годы та же Западная Германия получила на послевоенное восстановление по плану Маршалла около 1.5 млрд. долларов. Другими словами, ничтожная Северная Корея даже с учётом инфляции исхитрилась истратить на восстановление минимум в два раза больше Западной Германии при всей несопоставимости масштабов северокорейской и немецкой экономик и при примерно равной степени разрушенности народного хозяйства. 33% помощи корейским товарищам предоставил СССР, 29% Китай и остальное - "страны социалистического содружества" (в том числе 0.5% помощи имели своим источником Монголию и Северный Вьетнам).
"
http://alexandrov-g.livejournal.com/288377.html

Американцы дали на восстановление Западной Германии в три раза меньше, чем совок на КНДР. В три раза меньше, Карл! При том, что разрушено было намного больше заводов и фабрик, голодало в два раза больше человек.

* * *

Когда ЗОГ дает деньги, часть из них идет на образование. Даже тот, кто как и пан Гжегож, быстро пробегает глазами новости по заголовкам Правды и Цензора, может заметить нечто типа "Лучшие эксперты со всего мира приступили к обучению детективов Антикоррупционного бюро" или "Американские инструкторы обучают украинских военных".

ЗОГ не добрая тетка а серьезный учитель.
Жаренную рыбу он дает только первые три дня, потом дает сырую рыбу и сковородку - "жарь сам". А через неделю дает удочку и предлагает ловить самому.

* * *

Вложив примерно в 7 раз меньше денег (per capita), американцы помогли "сделать" Германию - мощнейшую экономику Европы (и это с учетом того, что присоединилась нищая и голодная ГДР).

Совок, несмотря на немерянно вбуханное бабло, вырастил Северную Корею.
* * *

А что же стало с Германией в политическом смысле? После денацификации с помощью американцев была построена демократия. И сейчас Германия часто спорит с США. Вот так закончилось внешнее управление Германии, в Британнике все написано.
А кому лень - подождите, скоро будет про это серия заметок.


ЗЫ Как именно ЗОГ учит ловить рыбу было написано в заметке Тайная Цель Грантокормителей.


Tags: ЗОГ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments