духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

Заочный ответ Парубию

Позавчера в Сети появилось пронзительное интервью Парубия, где он рассказывал о том, что как жил еще до Майдана в депутатской гостинице “Киев” на Груше, так живет и сейчас, все в том же номере, ходит на работу в ВР пешком, без охраны, и при этом, с подачи СМИ, стал «лицом старой власти» и чуть ли не олигархом и узурпатором в одном флаконе. А вот новый президент, который слуга народа и весь из народа, живет рядом, в одном из самых дорогих многоквартирных домов столицы, выходящих фасадом на тот же Мариинский парк, ездит на работу кортежем из семи бронеавтомобилей, и он – новое лицо, и далее – по списку.

И вот он задал вопрос примерно таким образом:
– Когда мы, прошедшие Майдан и войну на Донбассе, стали старыми лицами и чуть ли не врагами Украины, а вот это все – новыми лицами и теми, кто теперь говорит от имени Украины, которую мы вытаскивали из пекла своими руками?

Заочно отвечу пану Андрею:
– Тогда, когда умники решили, что «нарид» сам себя будет окучивать, умнеть и превращаться в европейцев. Так не бывает. Отказ от этой работы приводит к одному – его будет окучивать кто-то другой, и результат не заставит себя ждать. Примерно таким образом была деморализована и развалена российская империя, а потом и УНР. Вражеская пропаганда действует не менее мощно, чем его бомбы, снаряды и пули.

Для того, чтобы на равных играть в эту игру, необходимы профессиональные или хотя бы опытные игроки, а к этому – план игры. Надо уметь ловить противника на промахах и бить вразрез перчаток. То есть, надо внимательно классифицировать те фишки, которые выточены противником в виде чопика, который они вбивают в голову публики, и разваливать их быстро, жестко и со вкусом.

Например, мем «новые лица» стал одним из основных , которые использовал противник. Он не требовал каких-то особых размышлений. Новые, и все тут.
kvartal_95_771x517.jpg
Мало того, этот лозунг использовали не только зеленые, а почти все, кто выстраивал свою предвыборную кампанию на критике Пороха. Запрещать такие вещи глупо, как глупо рассказывать о том, что это – черный пиар и это не по фен-шую. С этим надо работать и делать это со вкусом.

Между прочим, некто Вакарчук слегка засыпался с новыми лицами, когда носился с этим лозунгом, как заводная игрушка, а потом, в таком же темпе стал носиться и объяснять, что именно он имел в виду под «новыми лицами», а значит – пошел по пути оправданий, а это – известный признак слабости.

Но вот сейчас эту тему можно легко и весело поднимать по куче поводов. Так, наши коллеги рассказали, что уже где-то видели рекламу, где были соответствующие фотки и подпись: президент – зе, премьер – ю. Жаль, не довелось увидеть этого шедевра лично, а потому – просто поверю на слово коллегам. Тут можно было развернуть красоту по поводу термина «новое лицо». Конечно, если прокачать фасад, залить его ботоксом так, что глаза в очки не помещаются, то лицо становится новым, и это лишь открытые участки тела. Можно только представить, как прокачано все «новое лицо»!

В общем, тема была настолько благодатная, что только подбрасывай в топку. Но вот стало известно о том, что у команды зе имеется агрегат для особо глубокого бурения, поскольку где-то из недр нафталина извлечен некто Литвин, которого назначили постоянным представителем при ЕС. Это настолько новое лицо, вместе с Портновым, что если бы у кого-то возник вопрос о том, а какие же тогда старые лица, то на это даже ответить было бы нечего.

Но никто этим не занимался и не занимается впредь, а раз так, то нет резона спрашивать о том, когда же произошла та перемена, о которой говорил Парубий. Она не произошла мгновенно, а шла не менее трех последних лет, и не заметить этого было нельзя.

В этой связи, кто-то из читателей ФБ откомментировал статью об этом: «Грустно», на что я ответил: «Не грустно, а поучительно». Нет времени грустить, надо делать выводы и менять тактику и стратегию, а главное – делать выводы из собственных ошибок. Кстати – развешивание соплей, тоже известная ошибка.
https://defence-line.org/2019/07/zaochnyj-otvet-parubiyu/
Tags: Україна, думка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments