putin_huil0 (putin_huil0) wrote in bitter_onion,
putin_huil0
putin_huil0
bitter_onion

Categories:

ебаут зе фейк ньюз

Мне в каментах один совершенно удивительный боец написал что-то вроде - Если бы Порошенко в 2014 году не устраивал парад - Путин бы не напал. А так напал. Значит, виноват Порошенко, если уж Путин напал. А Зеленский парад не проводит - значит, будет мир на нашей земле, вот так.

Я это к чему?

Вообще-то, промытые теле- и интернет-визором мозги - это как планета зомби. Найдите игру «Последнее убежище» и поиграйте: очень напоминает нашу действительность - остатки сохранившего разум человечества должны выжить среди 73 зомбаков со слюнями ненависти.

Так вот, в нормальной стране не должно быть «проправительственных» и «оппозиционных» телеканалов или сайтов. Должны быть просто объективные.

Конечно, они все кому-то принадлежат. И конечно, они в первую очередь обслуживают интересы хозяина - это понятно. Но они должны просто приносить прибыль, в рамках налоговой отчетности.

Инструмент отбивания рук при желании эту прибыль увеличить за счёт формирования общественного мнения - Нацрада. Ее полномочия должны быть усилены: одна односторонняя подача - предупреждение, две - бан на месяц, три - отбор лицензии и отключение. Штрафы - ерунда собачья: один раз заплатишь - потом сто раз отобьёшь.

Поэтому, конечно, было большой ошибкой не обуздать в первую очередь масс-медиа: они у нас не орган просвещения, а оружие массового поражения. А что до боязни обвинений в преследовании журналистов, наступлении на свободу слова и прочем - легко: делаешь удивлённую морду, как Трамп - фейк ньюс! Мы боремся с пропагандой и фейковыми новостями! Берите с нас пример и не умничайте!

И заткнулись бы, поверьте. Ещё и похлопали бы сдержанно в ладоши, на всякий случай.

© Андре Альохин виа ФБ

Tags: Україна, політика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments