духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

Резонанс

Все события, которые сейчас разворачиваются в Украине, не могли бы состояться, не будь мощной финансовой поддержки Кремля. Каломойский со своим Голобородько просто оказался наиболее эффективной отмычкой, а в дверь вваливается все тот же пьяный сосед с балалайкой и матрешкой во все том же месте, где и обычно.

Похоже на то, что операция «Убрать Пороха» имела неограниченный бюджет с таким количеством нулей, что такого еще не видела ни одна подобная спецоперация в мире.Именно деньгами противостоять этому бесполезно хотя бы по такой причине, что если бы кто-то и вписался в эту игру на уровне государства, то такой бюджет надо было бы пробивать и утверждать, а в случае с РФ – ничего этого не нужно, поскольку даже бюджет там могут вывернуть как угодно, загнав нужные статьи расхода в закрытую часть, но что такое бюджет, в сравнении с тем, сколько уходит в тень?

Такого себе не может позволить ни США, ни Китай, крупнейшие экономики в мире, потому что имея гигантские бюджеты, они все же зарабатывают деньги путем производства чего-то нужного, а РФ живет с двух дырок – нефти и газа, а потому – увести в тень пару десятков миллиардов долларов можно даже не вынимая ложки изо рта. Триллионы уходят, как дети в школу, а миллиарды – так себе, говорить не о ем.

Но вся эта красота держится на высоких ценах нефти. Ситуация тут сродни наркоманской. Он вроде крутой, безбашенный и почти джедай, но с каждым разом надо наращивать дозу, поскольку то, что было месяц или год назад уже не даст ни прихода, ни раскумарки.

Так что большие деньги присаживают на большие расходы, и если доходы резко падают, то наступает час истины.А этого-то в Москве боятся больше всего, поэтому и все эти бесконечные войны, угрозы и договорняки с арабами. Казалось бы, Москва нашла общий язык с саудитами и удерживает высокую цену нефти благодаря искусственному снижению объемов добычи, о котором договорились РФ и ОПЕК. Созданный дефицит не дает рынку отработать цену вниз, а раз так – есть деньги на операции, наподобие проведенной в Украине.

Но вот в Рейтар появилась заметка об оценках нефтяного рынка Международным Экономическим Агентством (МЭА), в котором говорится: «Рост добычи нефти в США будет опережать вялый мировой спрос и приведет к серьезному увеличению запасов по всему миру в ближайшие девять месяцев». Вот так. Вы там сокращайте, а мы будем заполнять ваши искусственные пустоты. Почему нет? Природа не терпит пустоты. И далее.

«На данный момент проблема с дефицитом на рынке не стоит, и какое-либо восстановление баланса, похоже, отодвинулось на будущее… Очевидно, что это представляет серьезную проблему для тех, кто взял на себя задачу управления рынком».

В общем, это можно воспринимать как пламенный привет и ОПЕК, и РФ и тем, кто пытается играть в эти игры. Но тут вот что надо понимать. Ручеек течет сам по себе то сильнее, после дождя, то слабее, когда сухо. Но если на нем соорудить плотину, то безусловно за ней скопится много воды. Вот только в момент, когда плотина рушится, грустно становится тем, кто ниже по течению торговал этой водой.

Чем быстрее это произойдет, тем быстрее сработает эффект домино, одна из костяшек наконец отвалит и от нас, что сделает все намного проще и быстрее. Как не крути, а мир глобализирован и все в нем взаимосвязано. А это значит, что некоторые вещи идут проще, когда наша волна попадает в такт с общей и получается резонанс. Прошедшие пять лет наша волна попала в противофазу с общей и все оказалось намного труднее, чем могло быть. Но это не значит, что надо опускать руки и разинув рот следить за волнами, просто надо понимать, когда подходит нужный момент. А в нашем случае, надо внимательно следить за тактом нефтяной качалки (на фото).

https://defence-line.org/2019/07/rezonans/
Tags: думка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments