serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in bitter_onion,
serjio_pereira
serjio_pereira
bitter_onion

Красная селёдка

Вчера в Питере похоронили четырнадцать расейских моряков-подводников. Ни Путина, ни Шойгу, на похоронах не было. Как говорится: К каждому на похороны — сапоги стереть! То ли не "их уровень", то ли для того, чтобы по старому советско-номенклатурному обычаю выказать неучастием в траурной процессии неудовольствие покойным. Дескать, не так, как следует ты жил, товарищ. Или хапал не в меру, или замарал недостойным поведением светлый образ коммуниста-ленинца.
Похоронили быстро, без лишних громких слов. Лишь один высокопоставленный военный поведал, что они "не допустили катастрофы планетарного масштаба". Что на самом деле они там "не допустили" или наоборот "наворотили", да ещё такого, что вызвали неудовольствие "самого" Путина, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Но весьма примечательно выглядит вся информ-мишура развернувшаяся вокруг этого события. Если не принимать во внимание "смишную" официальную версию о "взрыве аккумуляторов", то интересно, что все, как один, как по команде, стали рассказывать афуительные истории в духе адамовской "Тайны двух океанов", о гидронавтах, перепиливающих ножовкой и какой-то матерью, вражеский интернет кабель. Для чего они это делают? Скорее всего для того, чтобы вызвать "коллапс в банковской и информационной сфере" капиталистического мира. Наступит "катаклизма", буржуи обалдеют и сдадутся. Те, кто хоть в деталях знаком с принципом работы всемирной сети, должен знать, что Интернет для того и создан, чтобы в условиях войны, когда нарушены линии связи, тем не менее, эту самую связь обеспечивать. В английском языке есть интересная идиома: red herring. (дословный перевод: красная селёдка ) Фраза, или информация, призванная отвлечь от темы. Отвлекающий манёвр. Видится мне, что такой вот красной, протухшей селёдкой нас и пытаются накормить от пуза, чтобы отвлечь от истинных причин вызвавших такой "геволт" в мире…
В ночь аварии прошли заседания британской COBRA, состоялись какие-то экстренные консультации в Европе в рамках европейского Совбеза, спешно был вызван вице-президент США Пенс под предлогом подготовки к параду, причем и 3 июля у него оказались отмененными все встречи.
Кроме того, в Штатах в воздух были подняты сразу несколько бортов: самолета главы Государственного департамента США, самолета службы FEST (экстренной поддержки американских сил на случай чрезвычайных ситуаций за пределами Соединенных Штатов), на борту которого работает межведомственная группа по вызову правительства США и оперативному реагированию на угрозы. Группа FEST немедленно вылетела в Норвегию. И всё это ещё до подачи официальной информации. А "красная селёдка" для почтенной публики уже была приготовлена. Кошерная, кстати: "Россия и США ведут консультации из-за боевого столкновения между подводными лодками. Сообщается, что подводная лодка США осуществила перехват российской атомной подводной лодки. Российская подводная лодка-охотник, сопровождавшая субмарину, ответила, выпустив торпеду "Балкан 2000", в результате чего американская подводная лодка была повреждена". Это сообщил со ссылкой на израильский ресурс DEBKA российский телеканал Россия 24. Затем все переключились на обсасывание темы "перерезанных интернет-кабелей". А вчера, после реплики про "планетарную катастрофу" начали муссировать тему "Посейдона". Да, того самого мифического "Посейдона", путинского чудо-оружия на атомной тяге. Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Вероятно, пишут "иксперды", что-то "пошло не так", следствием чего и стала катастрофа. Что могло пойти "не так", да ещё и грозящее "планетарной катастрофой"? Если верить сказочникам-мультипликаторам из МО РФ, то эта суперторпеда предназначена для того, чтобы подрывом сверхмощного термоядерного заряда (говорят про 200 МГТ ) вызвать цунами и смести буржуинов в море. Подводники каким-то образом предотвратили взрыв спецзаряда? Как в кино: за секунду до взрыва перерезали нужный проводок и таймер остановился? С трудом верится. При том, что сама по себе вся эта история с "Посейдоном" чистейшая "утка".
Но вот если вспомнить, что система АС-12 или, как её любовно именуют любители мультиков: "Лошарик" — предназначалась в том числе и для установки на места боевого дежурства перспективной баллистической ракеты донного базирования — "Скиф" (точнее обслуживания питающего её реактора) — находящиеся в гермокапсуле на дне (море/океана) и питаемые также подводным автономным малогабаритным ядерным реактором, то здесь имеется обширное поле для всяческого рода спекуляций и домыслов. Вплоть до того, что пробравшийся в экипаж АС-12, лазутчик, заперевшись в одном из герметичных отсеков глубоководного аппарата начал подготовку к пуску "Скифа", а мужественные моряки подорвали себя, предотвратив тем самым тот самый "армогидец"…
Да, всё могло быть. Как писал в 1945 г. Геббельс: (Кстати, весьма уважаемый Путиным политтехнолог и "выдающийся пропагандист") "В это войне возможно всё, кроме нашей капитуляции!" А то, что это и в самом деле война, война которую лысый ушлёпок объявил всему миру, у меня, лично, нет никаких сомнений. Мне интересно лишь одно: что ещё надо, чтобы евроидиоты поняли, что каждый поцелуйчик, каждая обнимашка, которой они обмениваются с упырём — это ещё один шажок к всамделишней, а не выдуманной "планетарной катастрофе"? Надо, чтобы куда нибудь на Эйндховен или Познань свалилась баллистическая ракета? Сколько ещё надо "завалить птичек" Боингов? Может надо "петрову и васечкину" вылить пару литров "Новичка" в Лох-Несское озеро? Я не знаю, может кто-то из вас, друзья, лучше разбирается в "изменённых состояниях сознания"?
Tags: рашизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments