Менахем Безутешный (dynamo) wrote in bitter_onion,
Менахем Безутешный
dynamo
bitter_onion

Categories:

Почему на России так популярно в любой непонятной ситуации бить ххлов?

Кожне слово як цвях. Якби кцпи платили за агресiю тисячами та десятками тисяч своїх окупантiв ЩОМIСЯЦЯ, можливо бурятськi шахтарi та iркутськi патрiоти сидiли б в себе дома та вважали за кращє никатись вiд призову, нiж їхати "полювати укропiв". "Нехай син Путiна та Лаврова їде на дамбас!"
Шоб саме слово Україна визивало в них неконтрольовану дiарею та панiчнi атаки (не вiд слова Панiн).
*************************************
Если честно, мне непонятно, откуда на шестом году войны эти дискуссии об эмпатии к российским оккупантам и целесообразности иметь единый украинский государственный язык. Написал два поста, вроде все логично изложил, но все равно люди приходят в коменты и вопрошают: что ж это ты за гад такой, Марченко и где твой гуманизм и прочая толерантность? Нельзя же так о людях!
Можно! И вот почему. Почему Россия воюет с Украиной, а не с Литвой или Эстонией, например? Потому что есть такое понятие, как цена агрессии. Цена агрессии в Балтии будет неприемлемо высокой для РФ. Потому что в случае оккупации Литвы, оккупанты встретят ожесточенное сопротивление. Десятки тысяч литовцев войдут в Сопротивление. Русских солдат будут резать фермеры, студенты, проститутки, кто угодно и везде, где угодно – хоть в сортирах. Потому что российские оккупанты для них чужие во всем: от культуры до языка. И российским пропагандистам не удастся убедить литовцев, что они их братья и пришли спасать их от Европы.
Почему на России так популярно в любой непонятной ситуации бить ххлов? Потому что здесь, в отличие от Балтии, цена агрессии низкая. Вторгаясь в русскоязычные регионы Украины, оккупанты не только не встречают сопротивления, они получают поддержку оккупированного населения. Потому что говорят на одном языке. Смотрели одни и те же фильмы, где украинцы – убогие селюки, а россияне – красавчики и молодцы. Слушают одни и те же песни, в которых, естественно, тоже славят Россию. Сидят в Контактике, ставят друг другу классы.
Один язык и одна культурная среда – это прямое приглашение к оккупации. Ведь в таком случае, местное население не воспринимает оккупантов врагами. Враги для них, наоборот, киевская власть со своей мовой и вышиванками. Именно поэтому русскому языку нельзя давать никаких статусов в Украине, а украинская культура должна развиваться при гораздо более мощной, чем сейчас, поддержке государства. Язык и культура – основа суверенитета.
И именно поэтому эмпатия к врагам неуместна. Полные эмпатии люди не будут резать оккупантов. Они, скорее, пригласят их зайти на чай, а то они пришли сюда аж из самой России и, наверное, очень устали. Потому я против эмпатии и против всего, что снижает стоимость агрессии для России. Я не самый добрый человек и я искренне хочу, чтобы российские солдаты купались в собственной крови, как только переступят нашу границу. Я хочу, чтобы цена агрессии для россиян в Украине была не просто высокой, а заоблачной. Чтобы их бабы и матери волком выли по всей России. Чтобы почта России нанимала дополнительных почтальонов носить похоронки. Как это не жестоко звучит, но неприемлемые потери – единственное средство, чтобы кремлевские карлики оставили мою страну в покое. И если для этого нужны смерти оккупантов, что ж – они меня не огорчат.

Сергiй Марченко

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments