духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

40 дней Украине

Показатель индекса инвестиционной привлекательности Украины опустился до уровня трехлетней давности. Он составил 2,85 баллов из 5-ти возможных (для сравнения – 3,07 баллов в предыдущем периоде) и оказался в отрицательной плоскости. Результаты опроса указывают на ощутимое ухудшение настроений бизнеса.

Так, топ-менеджеры компаний в Украине ухудшили свои оценки ситуации в стране, что следует из новой волны опроса от Европейской Бизнес Ассоциации. В частности, количество недовольных инвестиционным климатом выросло с 40% до 57%, при этом только 19% топ-менеджеров считают бизнес-среду благоприятной, в то время как в конце 2018 года таких было 25%.

Среди положительных моментов за последние полгода бизнес отметил либерализацию валютного законодательства, стабильность национальной валюты, демократические президентские выборы, снижение уровня инфляции, продолжение диалога с МВФ. В то же время, к старым проблемам коррупции, недоверия к судебной системе, оттока рабочей силы добавилась ощутимая политическая и экономическая турбулентность.

При этом бизнес не спешит делать оптимистичные предположения на будущее – 54% руководителей компаний колеблются, будет ли Украина выгодным рынком для инвестирования в ближайшие шесть месяцев.

Для качественного сдвига к лучшему, инвесторы ожидают политической стабильности и реального прогресса в борьбе с коррупцией, эффективной борьбы с контрабандой и теневой экономикой, судебной и земельной реформ, совершенствования инфраструктуры, снижения административного давления на бизнес, создания условий для повышения заработной платы, прозрачного налогового законодательства, своевременного возмещения НДС, улучшения бизнес-имиджа Украины за рубежом.

«Мы видим, что инвесторы ставят на паузу запланированные проекты в Украине в ожидании завершения всех выборов и окончательного формирования новой политической среды. Новые лица в политике воспринимаются неоднозначно: одни считают это очередным вызовом, кто-то - надеждой на перемены. Думаю, первые выводы мы сможем сделать уже до конца года, вместе со второй волной опроса инвесторов в 2019-м», - прокомментировала результаты опроса исполнительный директор ассоциации Анна Деревянко.

https://petrimazepa.com/investprivlekatelnost_ukrainy_snizilas_do_urovnya_2016_goda


P.S. Помнится Вовка в роликах сладко рассказывал, как он привлечет лично инвестиции в Украину. Ну вот "привлек". Ага. И это первые 40 дней.
"Хуже не будет" истерил нарид и голосовал как требовали в Кремле.
Tags: Україна, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment