dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Category:

Альтернативное дважды



Вот просто представилось.

1942 год.
Гитлеровцы ситуативно отброшены от Москвы, но в этой войне ничего пока не ясно. Ясно только одно - есть враг, желающий нас поработить, и есть мы, вынужденные с этим что-то делать.

Впереди еще предстоит туева хуча оборонительных и наступательных операций. Масса действий, с помощью союзников должная привести нас к одному - к пресечению военных намерений врага сделать с нами то, что он хочет.

И вдруг...
Из репродукторов доносится голос Юрия Левитана:
"От советского Информбюро!.. Ввиду крайней усталости советского населения от ведения военных действий... и неотложной необходимости прекратить их... Мы... объявляем... о своем решении... перестать стрелять!"

Командующие фронтами и командиры частей, матерясь, выполняют приказ. И даже выполняют второй приказ - отступить назад, дабы немецкие братья увидели наши добрые намерения!
Немецкие "братья", сходя с ума от счастья, спешно занимают оставленные "миролюбивыми советами" позиции, укрепления, закрепляются, налаживают логистику, производят оперативный ремонт техники и доукомплектование частей...

В этот момент И.В. Сталин публикует свое заявление на страницах "Правды", где заявляет - "Нам надо договариваться!.."

Посыл услышан.
На спешно собранной Тегеранской конференции остальные участники - Рузвельт и Черчилль - переглядываются и понимающе кивают.
Из-за кулис выходит И. фон Риббентроп и вольготно разваливается в заранее приготовленном свободном кресле. Высокомерно произносит:
- И никто - слышите, никто - не волен указывать великой Германии, как ей вершить свое шествие по Европе и миру! Германия вам не школьник, чтобы ей указывать!..

Великобритания спешно разрабатывает новейшие средства ПВО. Так она сможет защититься от притязаний нацистской Германии.
США вовсю работают на Тихоокеанском ТВД, понимая - сюда Германия дотянется не скоро. Значит, работаем!..

Тем временем в Европе - Сталин сокращает численность советских войск, демонстрируя свои добрые намерения. В том числе и штат медиков, как бы показывая - я вовсю надеюсь, что раненых уже не будет, мы ведь помиримся?..

Вторые фронты союзников, равно как и ленд-лиз поставки, сворачиваются. СССР хочет мириться с Германией? Что ж, пусть мирится - но уже без нас.

Повторно обретает голос некая РОА, вещая всему миру о "необходимости соблюдения демократических принципов" и "желательном федерально-автономном устройстве" советского государства. Европа поддерживает это начинание.

Далее к черту идет весь длинный перечень наступательных и оборонительных операций из первичной истории. Битва за Ленинград, Сталинград, Курская дуга... Их нет, и не будет.

И.В. Сталин в это время открывает малое здание ВДНХ в поселке Чепуровка (Зауралье), встречается со старыми друзьями из Тифлиса и принимает австралийскую делегацию кулинаров. Он очень занят.

Гитлеровцы, окрыленные этим внезапно свалившимся счастьем, совершают... и еще предпринимают...

И.В. Сталин заявляет о беспримерной подлости немецко-фашистских захватчиков, не поддержавших его мирные инициативы, и уезжает...

Союз ССР, раскромсанный вдоль и поперек, заныривает в....

Советский народ просто в....

Да, война прекратилась, прекратили и стрелять. Но А. Гитлер почему-то не захотел остановиться - ведь ему был нужен сам СССР, а не шкура Сталина или Ленина... Поэтому произошло бескровное ПОРАБОЩЕНИЕ.

Сказка - ложь?..
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments