духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

Про главный туристический бренд Украины

Только прочитал на тему туристического тренда из Парижа.
Мда. Тоже удивился. Но не тому, что поциент – долбо*б. Это и раньше было понятно.

Если бы у меня спросили про Киев, я бы рассказал о том, как красив этот город. О древней Лавре, храмах, архитектуре, от которой веет козаками, монументальностью эпох, и понимаешь, что ты, несмотря на засилье многоэтажек вокруг, находишься в одном из центров европейской культуры и развития, что оказывало влияние годами. Это Киев. Это моя столица. Это культура, которую я люблю, а за последние годы узнал о ней очень много удивительного.

Если бы у меня спросили про Украину, то я бы ответил, что это очень дружелюбная страна, которой есть что продемонстрировать. У нас два моря, у нас горы, у нас равнины. У нас вкусная кухня и добрые люди. У нас действительно независимые люди, которые не любят ощущать над собой власть. А еще эти люди остановили российское наступление. Остановили войну, остановили более сильного и обученного противника. И в наших городах мирно. Вы можете приехать и это сами увидеть. Абсолютно мирный Киев, Одессу, Львов. Спуститься по Андреевскому спуску, пройтись по Дерибасовской, посчитать ступени на Потемкинской лестнице, раствориться в чашке кофе маленькой львовской кофейни, находящейся в древнем здании. И да, в этой стране идет война. Тут гремит артиллерия, тут квадратными километрами вспахивало землю РСЗО, тут расстреливали колонны, пообещав “зеленый коридор”. А вы гляньте на этих людей, которых и по сей день пытаются завоевать. Почувствуйте, как безопасно. Неужели это не удивительно?

Если бы у меня спросили про наших женщин, то я бы сказал, что это те женщины, которые умеют быть красивыми, умеют любить, умеют защищать свой дом. Они могут быть и снайперами, и артиллеристами, они могут таскать на передовую бронежилеты в разваливающемся джипе, они могут заливать бензин в бутылки и вытаскивать раненых из-под пуль, сами получая ранения на Майдане. Это удивительные женщины. Таких нигде нет.

Если бы мне задали пять лет такие вопросы, я бы ответил, наверное, по-другому. Потому что мир вокруг нас меняется, мы меняемся под его влиянием. Но эти пять лет на меня почему-то окружающий мир повлиял, приведя меня именно к этим выводам.

И мне страшно осознавать, в чем варился эти пять лет мой президент, если при вопросах о его стране он смог выродить только это.

Serg Marco
https://tverezo.info/post/98421
Tags: Зеленский/Слуга Народа, думка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments