tavern_knight (tavern_knight) wrote in bitter_onion,
tavern_knight
tavern_knight
bitter_onion

Categories:

Империя наносит ответный удар

Итак, вчера я опубликовал текст https://bitter-onion.livejournal.com/2235095.html и пригласил блогера trim_c поучаствовать в дискуссии на нейтральной площадке. Случилось чудо и trim_c принял вызов. Нужно отдать ему должное: он изложил свои мысли довольно системно. Для удобство привожу мнение trim_c под катом. Приглашаю всех заинтересованных под кат и в комментарии - комьюнити надо оттачивать свои полемические навыки - и лучше всего это делать в борьбе с матерым противником и сильным демагогом. Сделаем их вместе!


1. Я скопирую ваш прогноз и Бог даст к февралю свидимся

2. Президент обворовывающий страну во время войны - по моим представлениям - мерзавец. И оправдан быть не может. И патриотизм у него есть поскольку Техас должны грабить техасцы. Но прежде всего он патриот олигархической системы - а Украины уже во вторую очередь

3. Патриот не мог бы назначить Луценко Генпрокурором. Патриот не мог бы сделать так, чтобы все заворовавшиеся папиредники - в том числе живущие в Украине - не просто сохранили свободу но и все состояние. Патриот не мог бы допустить такого , чтобы прокуратура проиграл 100%(!!!) дел о зарубежных накоплениях папиредников ( возвращенные деньги - это те которые не вывели из Украины, из выведенных не вернули ни цента)

При президенте патриоте не могло бы получиться так. что ПО ДЕЛАМ МАЙДАНА НЕ СЕЛ НИ ОДИН
Ни ОДИН организатор, ни ОДИН судья, ни ОДИН прокурор и ни ОДИН мент. На сегодян по делам Майдана приговоры получили 9 человек - и все до единого ТИТУШКИ.
У меня есть друзья и родственник - серьезно пострадавшие на Майдане я о том как шли дела знаю не понаслышке. Если вы называете это "проукраинский" президент то я "проолигархический"

4. Уже за Роттердам + должен бы был сидеть ваш президент-патриот. тем паче, что его личная выгода в этой сделке не может быть оспорена - тут есть доказательства

5. Президент-патриот не мог бы назначить Гелетея министром обороны в самый разгар войны с Россией, это позор страны

6. Президент патриот не мог бы назначить 24-летнего менеджера фирмы Рошен Вовка главой НКРЭКУ, которая назначает все коммунальные тарифы - кстати при этом грубо нарушив конституцию. Наш патриот вообще поставил рекорд по числу нарушений конституции: если брать количество а не качество то он превзошел Януковича по числу полномочий, которые присвоил себе незаконно.

И одно из главных преступлений Порошенко, последствимя которых мы еще долго будем выхаркуивать и возможно кровью. ОН запустил в наше политическое пространство человека Путина. А т.к. перед выборами ему была необходимо реальное ощущение угрозы пропутинского реванша - ОН СОГЛАСИЛСЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ путиным ДВУХ МОЩНЫХ ЧИСТО ИНФОРМАЦИОННЫХ КАНАЛОВ.
Т.е. онг абсолютно сознательно и в собственных интересах споосбствовал созданию мощной пропутинской партии в украине и ее оснащению мощнейшими средствами пропаганды - заняв крайнюююж патриогтическую нишу он остро нуждался в угрозе с простивоположного флаввнга для мобилизации своих избирателей. Так Янукович остро нуждался и активно продвигал в свое время партию "Свобода".
Медведчук и его телеканалы были так же необходимы Порошенко как мелькающая нак экранах свобода была необходима Януковичуу - для мобилизации своего электората.

НО с двум я уточнениями: "Свобода" все-таки украинская - а партия "ЗаЖОППу" - просто и откровенно путинская и существующая на российские деньги. И сделано это во время войны.

И у вас язык поворачивается называть Порошенко патриотом? Или вы у него на ставке?
Таких нынче много развелось, он денег на пропаганду не жалеет


ЗЫ С людьми, которые общаются вот так Редкостный пидор, этот трипер-с, или так
я называю его дедушка-пидорас бггг но трипер_с тоже красиво

Я обычно не общаюсь - это уровень подворотни и писателей на заборах. Но в данном случае сделаю и сключение. И я вернусь как глупость и клевета вашего текста станут очевидно всем.

А Федина - даже и для нашегно политикума редкая дрянь - и у Порошенко сделает отменную карьеру. А вы нет. Вы - дешевка

https://bitter-onion.livejournal.com/2235095.html?thread=22801623#t22801623


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

Bestmaestros_bay

June 16 2019, 07:57:04 UTC 11 months ago

  • New comment
Трим_с известный персонаж, конечно. И схлестывались мы с ним не раз. У него есть фишка. Вообще-то дядька разумный и объективный- но как только дело касается Пороха- святых выноси, чистая Скабеева.

Главная проблема в системе оценок трим_ц давно известна: он оценивает деятельность Пороха не в системе координат реальной страны ее возможностей, ее народа, состояния ее элит- а не в некой Вселенной, где Президент пишет указ и все побежали выполнять вдруг и что уж совсем нереально- исполнили. И не надо по 10 раз проверять. И не надо лично продавливать условного Данилюка с 5го раза таки ввести в ВСУ нормальное питание, например. Мысль что в Украине так не работает и здесь все всегда через одно место плюс куча совершенно независимых и автономных центров принятия решений, которые клали с прибором на кого угодно, включая Президента. Причем эти центры могут сидять у тебя прямо под боком и вообще быть твоими союзниками, например. А попытка развернуть репрессии- закончится Маданом. Соответственно отрицание наличия такого зазора- и есть главная суть претензий трим_с к Пороху. По его мнению в Небесной Украине такой хуйни быть не может- следовательно ее и не может быть вообще, следовательно Порох козел- что и т.д. Там по пунктам долго ходить, но попробуем:

2. Флейм общего порядка, отвечать бессмысленно

3. Вполне мог. И именно и сделал. И молодец. Потому что Пороху требовалось хоть как-то привести к подчинению Генпрокуратуру. Даже до Пороха дошло что Генпрокурор (ГП) из прокурорских не будет выполнять поставленные задачи- а будет работать в рамках системы прокуратуры и на ее благо. Меж тем, в Прокуратуре происходили громадные пертурбации. Например, из прокуратуры уходило следствие и общий надзор (не говорим сейчас даже про реорганизацию прокуратуры). НИКАКОЙ ГП из прокурорских не сделал бы этого- развернув аппаратную войну на выживание и добившийся по итогу статус-кво. Луценко велик тем, что смог спокойно провести прокуратуру через этот период, через период появления САП и НАБУ, через изменение подследственности и т.д. Про проигранные деньги- это вопрос к Небесной Украине. Кстати, объективно трудно такие вещи доказывать. Это притом, что наши судьи- ну совершенно автономны и никогда не против снять на полчасика арест со счетов. Ну и крокодиловы слезы по делам Майдана, да. Это ритуал. Предъявить что-то Яреме или Шокину- значит нарушить логичность построения. А она в конспирологии критична. Мысль, что судебная каста своих не сдает- тоже вне рассмотрения. Что огромное число прлитиков завязаны и не заинтересованы- нет. Что при предыдущих генпрокурорах слежствие разваливалось и виновники обпускались под подписку и мгновенно выезжали- тоже не доступна. Не считая того, что все организаторы- в Москве. И вообще, спросите, когда были осуждены виновные в рижских событиях. Эти суды- тоже не на один год и ни на одного президента.

4. То же самое. В Небесной Украине такой хуйни не должно было быть. Там все должно быть честно и прозрачно. Мысль, что добыча угля рухнула и Украине грозила холодная зима с веерными отключениями- не посещает мудрого трима_ц. Также ему недоступно такое понятие, как индикативная цена и тот факт, что государству было крайне трудно договоритсья с производителями угля об объективной цене- не доступен тоже триму. В реале Роттердам+ спас Украину, позволив выйти на некую примерно объекттивныую цену, хоть как-то объективно обоснованную (вообще-то добытчики хотели больше, и добыча угля в Украине реально неэффективна и системные проблемы в отрасли и т.д. и т.п), которая позволила и закупать уголь за рубежом и простимулировать рост внутренней добычи. Но не надо надеяться на объективность трима_ц. Без толку. Ну и и самое смешное- про доказательства как Порох нагрелся на Роттердаме. Это просто ржака. Ну, ждем пруфов. Пока это просто разговоры. Который год подряд.