духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

Диалог с голубем

Сергей Гарник уверен, что нынешние адепты Зе всё ещё имеют шансы на смену точки зрения. В конце концов, за Януковича тоже многие голосовали.


Мы вращаемся в орбите западной цивилизации, и у многих из нас уже на подкорке вдолблено, что нужен диалог. Ну там Саманта Смит, прямой эфир из Багдада, Никсон в Китае, они такие как мы, и прочее. Более того, в современном мире распространена догма, что диалог нужен_всегда_. Однако, реальность вносит свои коррективы. Например, russkie вполне доходчиво разъяснили нам, что иногда диалог не то что не нужен, а даже вреден. Но с russkimi, к счастью, всё очень просто — диалог в социальных сетях прекратить легко, в реале можно не пересекаться, в частности благодаря отмене авиационного и железнодорожного сообщения, а прочие варианты диалога можно с чистой совестью перепоручить украинской артиллерии, украинской пехоте и украинским танкам.

Но чёрт с russkimi, речь не о них. Речь о гражданах Украины, то есть о людях, которые априори имеют, будут иметь и должны иметь равные с нами, другими гражданами Украины, права. Скриншот из твиттера является ёмким резюме текущего диалога между противниками и сторонниками нынешнего президента.

Моя френдлента завалена кучей постов и репостов даже не с критикой Зеленского, а с банальной констатацией фактов. Зеленский нарушил закон там, Зеленский нарушил закон сям, спикер Зеленского признала то, спикер Зеленского ляпнула сё, Зеленский назначил головой СБУ такого-то упыря, Зеленский назначил секретарём РНБО сякого-то упыря и т.д. и т.п. Я хочу, чтобы мои друзья, которые постят эти новости, отрефлексировали, зачем они это делают. Если репост «для себя» как фиксация фактов, то вопросов нет. Я разве что посоветовал бы структурировать эти посты по тегам, чтобы, если что, их было бы проще искать. Но, если вы это делаете для того, чтобы в чём-то убедить сторонников Зеленского, то у меня для вас плохие новости. Сторонникам Зеленского все эти факты «до лампочки». Более того, у них на все ваши факты есть ровно один ответ «а вот при Порошенко...». Нам нужно отдавать себе отчёт. Даже когда Украина объявит дефолт, официально отдаст Крым, отправит под трибунал солдат ВСУ как военных преступников, курс доллара пробьёт 60, тарифы выростут в пять раз, а «Беркут» будет официально восстановлен в составе 2013 года, сторонники Зеленского будут отвечать «а вот Свинарчук!» Да, не все будут. Процентов десять из них, типа Брауна или Дубилета будут с улыбкой пояснять, что всё хорошо, всё изменилось к лучшему. Не уточняя, конечно же, у кого.

Смотрите, я не делаю утверждений вроде «это потому, что сторонники Зеленского тупые». Ну то есть, у меня, конечно есть определённые сомнения в когнитивных способностях людей, которые репостят Дубинского и Шария, но таковы не все сторонники Зеленского. Кто не помнит, в 2010-м у нас был милый второй тур с Януковичем и Тимошенко, а через четыре года произошёл Майдан. Людям свойственно ошибаться, свойственно менять своё мнение. Но, поверьте, на данный момент у вас нет инструментов их переубедить. Даже со всем вашим потоком фактажа. Нынче как раз та ситуация, когда диалог бесполезен, а в той форме, в которой он протекает just now — вреден. Вреден, потому что вы загоняете людей в эмоциональную ловушку, заставляя их оправдываться всё более и более удолбанскими аргументами. Применяя всё более удолбанские аргументы люди все сильнее в них верят, что толкает их в объятия тех же Дубинского и Шария. Ещё раз, это важно. Из тезиса «сторонникам Зеленского до красной звезды ваши факты» не следует «сторонники Зеленского тупые».

Что делать? Я бы порекомендовал не тратить энергию на все эти убеждения, а сосредоточиться на себе. Смотрите, у вас есть инсайдерская информация «всему **зда», а у трёх четвертей населения — нет. Подумайте, как её использовать. Переведите сбережения в банки вне юрисдикции НБУ. Диверсифицируйте доходы. Вступайте в партии. Готовьтесь. Когда всё навернётся в очередной раз, у вас будет выбор — выйти на третий майдан или выйти из игры, мигрировав. Не важно, что выберете лично вы. Важно — быть готовым сделать либо первое, либо второе. Ведь тот, кто не сделает выбора — точно проиграет.

https://petrimazepa.com/dialog_s_golubem


И коментарии

Дмитрий Ковтун • 2 дня назад
да, согласен с автором. Есть знакомый зе-фил. Абсолютно безполезно что-либо говорить ему.




alex l • 2 дня назад
Переубеждать можно, но по методике Марка Гоулстоуна ("Как разговаривать с мудаками"). Когда люди пришли к своим убеждениям не путем логческих выводов, а через эмоции (и когнитивные искажения), то заставить их изменить свои взгляды можно только используя тот же путь. Попытки доказать что их убеждения нелогичны блокируются. Именно потому что в формировании этих взглядов эмоции изначально превалировали над логикой. Да, получившиеся выводы были потом рационализированны и люди верят, что в их убеждениях есть причинно-следственная связь. Но это не так) Если понять, какое _чуство_ стоит за поддержкой Зеленского, то можно добиться сдвигов на этой стезе.
Но, да, занятие, вообще, на любителя. Только если очень надо. А так лучше переводить свой доход в иностранную валюту (и от иностранных работодателей), чистить автомат, собирать аптечку и сигареты, на которые потом можно будет выменивать много всяких ништяков у 75% электората.




Дилетант Дилетантов • день назад
Я перестал что-то доказывать зе-билам еще 31 мая. Не в коня корм. Сама жизнь посредством страданий их образумит.
Почему я так быстро пришел к тем же выводам, что и автор статьи? К счастью, я уже имел опыт общения с рашкостанцами и ватой (абсолютно неадекватными особями). Оценить приватненых зе-билов после этого уже было не сложно.

Maxim Bulkowsky Дилетант Дилетантов • 10 часов назад
Это да.
Последний раз я что-то пытался доказывать дебилам (московским, знакомому "небыдлу") года эдак два с половиной назад.
Это был рецидив. Предпоследний - года три назад.

С единственной поправкой: не образумит. См. последние опросы в швайнехундии.
(Ну и хер с ними всеми, все равно это не изменить).

Поэтому в текущем акте гребаного шапито:
1) готовлюсь избавляться от ресурсов, которые резко подешевеют и в течении пары лет будут амортизироваться или дешеветь
2)радуюсь структуре доходов и потирая руки жду курса в 60. Хотя 40 для начала вполне хватит.
3)рассматриваю варианты переезда (программа-минимум - Львов, максимум зависит от ситуации и готовности к старту и выполнению п.1).
4) не спорю с идиотами. Тех френдов, кто топил за Гидранта - отфоловил (не отфренживая. есть же не просят. Пока что).
5) для выпуска пара чисто поржал в пейсбуке с месяцок. Уже перестал (времени жалко).

В общем, примерно как тут написано.




kharkiv_77 Ichabod Crane • 11 часов назад
Не голосовавших можно ставить в один ряд с проголосовавшими по приколу или назло кондуктору 73%. Вменяемые люди, понимая серьезность ситуации, мобилизовались и пошли голосовать. А не пошедшие - такие же пофигисты, зрадофилы, вата или полувата. Нормальных людей с интеллектом, устойчивой психикой и моральными ценностями, в любом обществе 10-15%. В данной ситуации все остальные позволили себя успешно обработать.

Tags: Зеленський
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments