духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

Планы ЗЕко манды - сдать Украину Путину

Планы Хомчака по реорганизации ЗСУ - будем кормить чужую армию.

Вчера первый зам начальника генерального штаба генерал Колесник проводил нараду по реорганизации збройных сил. Озвучил официально позицию Хомчака, что бывший НГШ завалил все реформы и вот сейчас их "молодая команда" все разгребает. Если кто не в курсе, Колесник - это самый генерал, который принципиально не носит головной убор уставного образца, а шьет кепку советского кроя. И тот самый, который ответил бойцам в 14 году - бронежилеты добудете в бою.
Не говоря о том, что сам Колесник, все эти годы был замом Муженко и везде где появлялся, культивировал солдафонщину и принципы РККА.
Молодая команда собирается сократить в ЗСУ 100 тысяч должностей. Но не просто сократить должности. Еще на 100 тысяч сократить численность личного состава. Ожидаю истерик от военнослужащих голосовавших за Зеленского. Будет "весело". Армии сейчас доверяют больше чем любой другой государственной институции. В интересах врага ее уничтожить.
Хотелось бы напомнить слова - "кто не кормит свою армию, тот кормит чужую". Только это выходит дороже.
https://site.ua/skitalec/20643-plany-homchaka-po-reorganizatsii-zsu---budem-kormit-chujuyu-armiyu/



Почему я думаю что это не ошибка Зеленского а целенаправленное действие по уничтожению армии?
Потому что "В войска поехали эмиссары Хомчака определять лояльность к власти и выяснять кто и как голосовал"


Меня больше волнуют не сказки о якобы сделанном Хомчаком о том, чего он не может сделать по свежим штатным обязанностям, а реальные вещи, которые могут отразиться на боеспособности армии. В бригады поехали гражданские эмиссары Хомчака определять уровень доверия к командирам. Не инспекция, не старшие офицеры, имеющие опыт, которые могут объективно оценивать уровень боевого офицера, а гражданские люди. Они будут определять уровень офицеров и выяснять можно ли им доверять. Определять будут со слов "источников". Сплетни, слухи, недовольство. Не делать анонимные опросы большого количества военнослужащих, а собирать информацию по своим знакомым. Причем эти люди из Корбановского пула. Помните ссылку Зеленского, при назначении, на "волонтеров и журналистов". Это продолжение темы. Теперь будет определяться лояльность. Не умение воевать, не знания и опыт, а именно лояльность и отношение к офицерам "солдатских комитетов". "Именем Хомчака" собирают информацию об отношении военнослужащих к своим командирам и... какая позиция была на прошедших президентских выборах. Ребята, а как же тайна выборов, как же свобода волеизъявления? Или вам не верится, что за Порошенко могли голосовать военные, а Муженко на фронте уважают все комбриги, комбаты и ниже до рядового состава? Так, могли голосовать. Потому что при Порошенко службой в армии стало можно гордиться. А Муженко уважают потому что он солдат. Кроме того что владеет полной информацией по войскам и знает всех комбатов и большинство ротных лично. Потому что любой офицер и солдат воюющий с 14 года знает, что, когда будет замес и Муженко будет рядом, возьмет автомат в руки и прикроет спину. Да, это не уровень НГШ. Но это очень важно для воюющего солдата и офицера. Не надо нести политику в воюющую армию. И не надо расследовать, и преследовать инакомыслие по политическим целям. Если дали военным право голосовать – не нужно потом выяснять каким был их выбор. Они граждане Украины и имеют все права. И даже больше. Потому что это граждане Украины, которые с оружием в руках защищают Независимость Украины на фронте. Заигрывание с общественностью и новой властью закончится тогда, когда нужно будет воевать. На одних лояльных к Зеленскому армию не построить. А Хомчак, к сожалению, настолько оторвался от армии, что просто не понимает очевидных вещей. В армии такой же кадровый голод, как и везде. Там так же не хватает грамотных офицеров. Потому что во времена войн, всегда так бывает. Люди растут по карьерной лестнице не успевая учиться и набираться нужного опыта. Но сейчас, видимо, другая задача стоит у нового НГШ. Обеспечить лояльность к новому верховному и безропотное выполнение любых приказов. Но армия воюет по Уставу. Поэтому не получится ее вычистить под себя. А еще у армии есть мы. И мы не дадим сделать из воюющей 5 год армии "потешные" полки.

https://site.ua/skitalec/20615-v-voyska-poehali-emissary-homchaka-opredelyat-loyalnost-k-vlasti-i-vyyasnyat-kto-i-kak-golosoval/
Tags: Зеленський, зрада
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments