духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

Бариста


Если кто-то будет пробегать мимо центрального входа в главный военный госпиталь на Печерске, обратите внимание на точку продажи кофе, слева от ворот. Может быть, даже закажите что-то из кофейных напитков, и тогда, возможно, увидите и услышите импровизацию в исполнении продавца кофе.

Продавец – крепкий парень, хорошо и видимо – постоянно говорящий українською и к тому же – просто фонтан оптимизма.

Приведу пару примеров артистичной импровизации этого баристы или как там его назвать. В общем, перед покупателями стоит батарея бутылок с сиропами или чем-то, что добавляют в кофе. Автор ничего, кроме молока в кофе не добавляет и потому – наверняка не знает, что в этих бутылках. Но вот кто-то заказал кофе с такой добавкой и продавец театрально, как это делают бармены, выхватывает эту бутылку из батареи с тем, чтобы перехватить ее, пока она летит в воздухе.

Но что-то не складывается. Бутылка падает на пол, но не разбивается. Видно под ногами у него что-то мягкое. В общем, фокус не удался и многие сильно расстроились бы по этому поводу, но не этот парень. Он поднял бутылку и наливая содержимое в чашку, с умным видом сообщил покупателю:

– То все вітер!

И все. Сразу же забыл свою публичную неудачу и двинулся дальше.

Второй момент был замечен уже через несколько дней.

Покупатель заказывает капучино или лате с добавкой то ли шоколада, до ли корицы, просто на емкости не было надписи, а цвет – одинаковый. Понятно, что бариста сначала налил кофе и перед тем как добавить в него молоко, сыплет в кофе шоколад или что там у него. Потом, театральным жестом начинает вращать стаканчик, чтобы перемешать содержимое и лить кофе, но делает это слишком энергично и он слегка выплескивается ему на руку. Реакция мгновенная.

– Тут деякі кажуть, що кава не дуже гаряча. Мав перевірити.

Все, поехали дальше. Никаких комплексов, парень доволен собой и даже не понимает, насколько у него все артистично и органично получается, а кроме того – никакого зажима или смущения.

Все это к тому, что если уже Порох публике оказался не по вкусу потому, что был намного умнее и профессиональнее всего, что было до него и будет после, и чтобы скрыть истинную причину – его облили помоями, то это же не значит, что надо избирать толпу закомплексованных неучей и бездельников. Если уже хотелось поменять Пороха на кого-то из народа, то лучше уже голосовали бы за этого баристу. Этот хоть не растеряется и видно, что мозги работают у него достаточно быстро. По крайней мере, он не опозорил бы себя и Украину.

Понятно, что это – такое себе сравнение, поскольку довелось видеть его всего несколько раз, но то, что это был бы лучший выбор – очевидно. Но публике почему-то больше нравится или зек, или просто зе, и глядя на все это возникает мысль о том, когда же у нее возникнет сыпь или другие признаки аллергии на такое вот? Есть надежда на то, что случится это очень скоро, и быстрее, чем все могут представить. По крайней мере, новая власть для этого делает все возможное.

https://defence-line.org/2019/06/barista/
Tags: Порошенко, мнение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments