Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Занимательная география или "далёкое" - "близкое"

Когда мы на географии изучали что такое масштаб, учитель заинтриговал нас для затравки: "Дети, как вы думаете, что ближе из Минска - Москва или Хельсинки? Владимир или Стокгольм? Пенза или Берлин? Киров или Нидерланды? Каспийское море или Средиземное?".
Дети принялись дружно орать: "Конечно, Москва! Владимир! Пенза! Киров! Каспийское!", учитель сказал вооружиться линейками и начать вычислять за что мы с жаром взялись.

И тут начался какой-то пиздец - до Хельсинк было почти столько же, что и до Москвы, Стокгольм оказался ближе Владимира, Берлин ближе Пензы, Нидерланды ближе Кирова, а Средиземное море ближе Каспийского.
Все буквально охуели - ну как может враждебный западный Стокгольм быть ближе посконного Владимира, который ну вот тут вот буквально за углом? "Залесская Русь" дальше Западной Европы? (Ага, ага, "далёкие" Хельсинки и Стокгольм ближе "исконных родных" залесских Переяславля, Костромы, Ярославля, Владимира и Суздаля) То есть быстрее слетать на Средизменое море, чем на "родимое" Каспийское?

Как так, то есть "далёкое чужеземное" не такое далёкое и чужеземное, а "близкое посконное" не такое уж близкое? Что за диверсия? Почему врут карты? Кто разрешил русофобию в картах?
Тот ещё шок был...
Tags: геополитика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments