Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Секретный указ воспрепятствовать бракам украинцев и белорусов. Пусть с русскими брачуются! 1734 г.

tipa_bandera пишет:

Имератрица Анна Иоанновна пишут:

В том же месяце Шаховскому был послан секретнейший указ: «Уведомились мы, что смоленская шляхта с малороссийскими, жителями в свойство вступает, с обеих сторон сыновей женят и дочерей выдают. Это противно кажется нашему интересу, а гораздо приличнее и полезнее, чтоб малороссийский народ имел охоту вступать в свойство с нашим великороссийским народом, вследствие чего повелеваем вам, чтоб вы по вашему искусству секретно под рукою приложили особый труд отводить малороссиян от свойства с смольнянами, поляками и другими зарубежными жителями, а побуждать их искусным образом вступать в свойство с великороссиянами».

Вот ведь... русские, иначе и не скажешь.
Смольняне - это белорусы.

Источник: С.М. Соловьев. История России с древнейших времен. Том 20, Глава 4.

От себя: Рашка, конечно, всегда была днищем. Отцам-основателям Америки не было никакого дела, кто с кем спит, кто на ком женится, кто какие песни поёт и на каком языке. Для жителей Америки главным было всеобщее благо и взаимная выгода, поэтому никто никого пинками и пулемётами не заставлял учить английский язык, а чиновники не отваживали шотландца жениться на немке - государству до этого не было никакого дела.
С "западными краями России" вышло так, что их присоединили к африканского уровня Московии. Какая взаимная выгода рисовалась, глядя на эту нищую Африку? Никакой. Какой смысл был в существовании нищей страны, которая вместо благоустройства хапала новые земли о них не заботясь? Примерно столько же смысла, что и в существовании бычьего цепня.
Поэтому "добиваться авторитета" приходилось только запретами и казнями...
Tags: рашизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments