духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

О процессе дрожжевого кучмления



Вчера, некто Кучма рассказал о том, как он видит коленно-локтевую позу Украины перед Москвой. Понятно, что дедушка долго вынашивал нечто подобное, но при Порохе не решался этого рассказать, а теперь – можно. В этой связи, нам хотелось бы обратить внимание всего на два взаимосвязанных аспекта.

При всей своей одиозности, Кучма оставался неоднозначной фигурой в украинской политической жизни с 1991 года. С одной стороны, равнять его с Кравчуком или Януковичем – не было смысла, по очевидным причинам, с Ющенко – тоже по очевидным, но уже другим причинам. Тем не менее, за время его правления не произошло формального возврата в империю, что можно было ожидать, глядя на Белорусь.

Тем более, под конец второй каденции случился инцидент, известный теперь как «Тузла», и пан Кучма ушел со своей должности неоднозначно и громко хлопнув дверями. Кроме того, в его силах было превратить первый Майдан в то, чем закончился Майдан второй, но там тоже все обошлось без кровопролития.

Таким образом, при огромном количестве минусов, которые безусловно будут связываться именно с Кучмой, который пустил Украину по пути олигархического во главе со своим зятьком, развития, были очевидные, но не до конца понятные плюсы. Теперь, после вчерашнего заявления, все встало на место и последние плюсы можно стирать уверенно и окончательно.

Теперь Кучма войдет в историю как марионетка Кремля, ничем не отличающаяся от Януковича, разве что по молодости он дважды не заезжал на «лагерь». Можно с уверенность утверждать, что теперь ничто и никто не сможет отмыть деда от того “г,” которым он обмазался лично, без посторонней помощи.

Итак, смываем два плюса, которые все же за ним числились. Теперь уже очевидно, что Кучма встал перед дилеммой о том, что делать после окончания своей второй каденции. Кстати, он – единственный президент Украины, кому удалось продержаться в кресле два срока. Потом стало понятно, каким образом это достигалось, но сейчас это не имеет значения.

Выбор стоял простой: либо идти на пенсию, либо надо что-то делать. А это что-то надо было делать в рамках действующей конституции. Как мы знаем, товарищ Путин, именно в такой ситуации, сыграл в игру, известную сейчас как «полупокер» или «рокировка» с Димоном. Возможно, Кучма тоже подумывал об этом, но такой вариант – дело рискованное, уж очень хорошо он знал, кто его окружает. Сердечный приступ был написан у него на лбу большими церковно-славянскими буквами.

И тогда специалисты подсказали Данилычу, что в принципе, в должности можно остаться как угодно долго, а кроме того, можно подправить конституцию таким образом, чтобы он не утратил бразды правления. Например, можно было пойти по пути Саакашвили, который перед уходом решили перераспределить высшие властные полномочия от президента – премьер-министру, оставив за президентом бутафорские функции.

Кстати, такие идеи недавно звучали и у нас, но теперь инициаторы набрали в рот воды или того, чего они обычно набирают. Но для этого надо иметь большинство в парламенте, чтобы гарантированно быть назначенным на премьера. Прелесть этой комбинации в том, что премьер – не выборная должность или пост, а потому – можно оставаться на месте неопределенно долго, лишь бы собственное большинство или коалиция продолжала твои полномочия. Тогда у руля можно оставаться хоть десять, хоть пятнадцать лет. Фрау Меркель – в курсе.

Но этот вариант в постсовке – не очень стабильный, поскольку тогда надо контролировать уже парламентские выборы, а это дело уже совсем непредсказуемое. Однако в конституции есть норма, которая просто приостанавливает любой выборный процесс и тоже – на неопределенное время. Речь идет о военном положении.

Бонусом этого мероприятия можно считать ограничение прав и свобод граждан. В это время можно завинтить гайки где угодно, начиная с и так послушной прессы и заканчивая изменением нормативно-правового поля Украины, что называется «под себя», Нурсултан Назарбаев – в курсе именно таких трансформаций.

И вот в этот момент возникает очень странный конфликт за Тузлу. По всем признакам, все это должно было перерасти не в войну, но в такое противостояние, которое даст основание для введения военного положения. В самом деле, история развития конфликта и до сих пор выглядит довольно странно.

Противник развернул свою группировку войск именно в районе Таманского полуострова и сделал это вполне открыто и показательно, даже полевые госпиталя были развернуты для пущей важности. Но группировка была собрана из тех сил и средств, что были рядом, и когда прошла команда «отбой» все быстро вернулось к местам постоянной дислокации.

А теперь вспомним, что делалось перед реальными событиями по оккупации Крыма и вторжению на Донбасс. Месяцами к границе Украины двигались эшелоны с бронетехникой, артиллерией и прочей амуницией. Причем, шло все это как из центральной части РФ, так и из Сибири и Дальнего Востока. Причем, это было выполнено именно в режиме передислокации на новые места базирования, а не «покатушки» на учения.

Очевидно, что до 2014 года, инцидент «Тузла» мог бы восприниматься как нечто действительно настоящее, но теперь – все встало на место. Мы знаем, как выглядит подготовка к настоящему вторжению, и если бы тогда Кучма действительно был в положении, кода Украина осталась в полшаге от войны с РФ, сейчас бы он не стоял в Минске на четырех точках опоры и не блеял те позорные вещи, которые теперь стали известны широкой публике.

Вчера стало понятно, что в далеком 2003 году Кучма и Путин играли на одну руку вплоть до того момента, пока не было решено, что Москва посадит на трон Януковича с гарантией ухода в положенный срок. Гарантию давала Москва. Но все пошло не по плану с нашим Майданом.

Так что Кучма всегда был человеком Москвы, им и останется. У него был шанс войти в историю хотя бы неоднозначным политическим деятелем, который имел свои сильные и слабые стороны, а теперь, вчерашней речью, он справил нужду в свою историю и останется там тем, кем он всегда был на самом деле.

Второй же вывод связан с первым. Теперь самым упоротым «патриотам», которые выливали на Пороха килотонны помоев, становится понятной очевидная нам истина о том, что именно Порох был самым про-украинским президентом Украины. При его каденции просто трудно было представить, что кто-то всерьез будет выдвигать кучмоидные предложения и вообще, трудно представить, что он мог допустить за свои пять лет десятую часть того, что уже сказано и сделано за неполные три недели новой власти.

В общем, для всех тех, кому интересы Украины действительно близки, пора сделать простой вывод. Перед парламентскими выборами есть только одна политическая сила, которая на словах и на деле боролась и борется за Украину, и много сил, которые готовы продать ее по сходной цене.

Посему, перед лицом решающей политической битвы, следует сделать единственно возможный выбор и хотя бы не вмазаться соучастием в преступление против собственной Родины.

Кучма просто стал подобием лакмусовой бумажки, которая проявила то, о чем надо было знать раньше, но что теперь показано со всей очевидностью.

https://defence-line.org/2019/06/o-processe-drozhzhevogo-kuchmleniya-chast-1/
https://defence-line.org/2019/06/o-processe-drozhzhevogo-kuchmleniya-chast-2/
Tags: Україна, політика
Subscribe
promo bitter_onion march 15, 2021 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments