духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

По мотивам военных экспертиз, АТО и ВСУ

Вчера в русскоговорящем инете нашумела новость из росс сми о незаконности действий ВСУ на Донбассе.

Привожу здесь новость из лента.ру (один из многочисленных российских источников)

"В Генпрокуратуре Украины признали незаконность военных действий в Донбассе.

Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности действий вооруженных сил страны в Донбассе. Об этом во время пресс-конференции на тему «Так кто же сдал наш Крым?» в агентстве «Интерфакс-Украина» рассказал юрист Олег Животов.

Заключение экспертов, как уточняет Животов, опирается на семнадцатую статью украинской конституции, согласно которой ВСУ могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии, а их использование в каком-либо конфликте внутри страны считается противоправным.

Как утверждает юрист, соответствующее заключение подготовлено экспертами Генпрокуратуры в рамках дела экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, адвокатом которого выступает Животов. Экспертиза носит статус процессуального документа, ее отмена или отзыв уже невозможны. Юрист также уточнил, что в истории Украины такое происходит впервые. «То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», — резюмировал Животов.

Замана был задержан в феврале 2019 года. Ему предъявили обвинения в «подготовке аннексии» Крыма и подрыве боеспособности армии страны. Как утверждал главный военный прокурор Анатолий Матиос, в результате действий Заманы украинская армия сократилась до менее чем 200 тысяч человек.

Сам Замана утверждает, что ВСУ под его командованием начали операцию по разблокированию Крыма 1 марта 2014 года, однако по приказу властей прекратили ее в тот же день.

Генерал-полковник Владимир Замана с 2012 по 2014 год занимал должность начальника Генштаба ВСУ. После государственного переворота и свержения власти президента Виктора Януковича в феврале 2014 года он был назначен уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью министерства обороны, однако проработал на этой должности меньше недели. Генерал-полковник также привлекался в качестве свидетеля со стороны обвинения по делу против Януковича, которого украинский суд обвинил в госизмене."

Новость базируется на словах юриста Олега Животова, адвоката генерал-полковника Владимира Заманы.




А теперь анализируем.

Краткий конспект речи Олега Животова.

1. Факты фальсификации по делу Заманы Владимира Михайловича.
2. В момент объявления обвинения Замане Владимиру Михайловичу не был предоставлен адвокат, что есть нарушение Конституции Украины.
3. После этого первого нарушения прав любые действия в отношении Владимира Замалы незаконны.
4. Всё следствие строится на одной единственной экспертизе, проведённой Киевским научно-исследовательским Институтом судебных экспертиз. Экспертиза была составлена работниками института и двумя специалистами вооружённых сил Украины.
Цитирую Животова: "Экспертиза поддельная. Экспертиза сделана в нарушение всех норм закона."
А именно:
- дело зарегистрировано по Замане 2 февраля этого года
- с марта прошлого года все экспертизы назначаются на основании решения суда, следственного судьи
- военная прокуратура проигнорировала это положение, и прокурор Лисиченко лично своим постановлением без всякого постановления суда назначил военную экспртизу и поручил проведение экпертизы Кивескому Интституту военных экспертиз, и предоставил доступ к секретной документации по этому делу людям, не имеющим надлежащей вормы допуска, что привело к разглашению гостайны
- два специалиста ВСУ назначенные для проведения экспертизы были откомандированы генштабом 25 февраля этого года. Акт экспертизы прошёл 20 февраля этого года, что уже не совпадает с приездом специалистов. К тому же один из полковников на момент подписания экспертизы 20 февраля был в командировке во Львове и физически не мог поставить свою подпись.
- постановление о продлении следствия более трёх месяцев возможно только на основании решения следственного судьи, то было проигнорировано военной прокуратурой

И последнее
"Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно ст. 17 Конституции Украины вооружённые Силы Украины не могут быт задействованы в каком либо конфликте внутри страны. Они предназанчены только для отражения внешней агрессии." То есть, экспертиза полностью подтверждает российскую пропаганду о незаконности проведения АТО. Данная документация работает против Украины по формулировке и по форме, так как экспертизу нельзя отменить и отозвать. Данная экспертиза даёт право любому обвинять воинов АТО в незаконных действиях."

Саму экспертизу в гугле не найти, зато можно найти статью 17 Конституции Украины.

Конституція України
Стаття 17.
Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу.

Оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України.

Забезпечення державної безпеки і захист державного кордону України покладаються на відповідні військові формування та правоохоронні органи держави, організація і порядок діяльності яких визначаються законом.

Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи перешкоджання їх діяльності.

Держава забезпечує соціальний захист громадян України, які перебувають на службі у Збройних Силах України та в інших військових формуваннях, а також членів їхніх сімей.

На території України забороняється створення і функціонування будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.

На території України не допускається розташування іноземних військових баз.

Я перечитала 17 статью 5 раз, и не нашла ни слова об использовании ВСУ во внутренних конфликтах.

Так вот, что имел ввиду Олег Животов. Вольная интерпретация Конституции Украины приводит к ослаблению и разрушению государства Украина, так как в прямом смысле работает на врага, а именно Кремль. Что и подтвердилось немедленно российскими сми.

Похоже, что эксперты напортачили и очень сильно.

blanka_byanka в peaceinukraine По мотивам военных экспертиз, АТО и ВСУ

Tags: ВСУ, Зеленський
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments