духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

Отсекая лишнее

Когда-то, совсем давно, в дремучем еще совке, когда изобразительное искусство было нанизано на стальную скрепу пропаганды, иногда удавалось таки увидеть какие-то репродукции картин, на которых не было Ленина, броневика, бревна или матроса, почему-то со связкой гранат, но совсем без своего корабля. Чаще всего это был набор картин эпохи Возрождения. Наверное, цензура пропускала пышнобедрых девиц и обнаженных мужских фигур воинов потому, что те почти не касались линии партии и правительства и не представляли угрозы.

В самом деле, надо было знать мифологию той же Древней Греции, чтобы понимать смысл изображенного, в том числе и то, что там изображены боги древнегреческого пантеона. Но даже те, кто мог что-то такое понять, оказывался перед открытием факта несметного количества богов, обитавших на Олимпе и того одного бога, о котором толковало опальное христианство.

В общем, даже приложив какие-то усилия для того, чтобы понять смысл изображенного, зритель все равно оставался в рамках довлеющей идеологемы. Так что с этим все было в порядке. И напротив, какие-то картины, выбивающие из привычного визуального ряда и в принципе, иеющие возможность пустить ход размышлений в сторону от идеологических постулатов, пресекался всеми возможными способами и потому, очень многое из того, что накопило человечество за пару сотен последних лет, оставалось просто отодвинутым в сторону, абы чего не вышло.

Поэтому, первые картины Сальвадора Дали или импрессионистов, наподобие Клода Моне, вызывали непонимание того, что хотел сказать автор и таки запускали мышление в области, жестко табуированные совковой пропаганды. Но если даже не погружаться в то, что и как хотели изобразить художники новой волны, важно было то, что удавалось посмотреть на ситуацию с другой точки зрения и увидеть ее, ситуацию, совсем по-другому.

Все это сильно смахивает на то, что делает иллюзионист на сцене. Зеркалами и специальными приспособлениями, он прячет часть манипуляций, но делает это аккуратно и незаметно для зрителя и тот считает, что на его глазах происходит чудо. Однако же если иллюзионист будет делать то, что делает обычно, а один из зрителей, без его ведома окажется у него за спиной, то все чудо рассыплется в дребезги.

Вот именно тем, чтобы у рядового совка не появилась возможность посмотреть на тот ужас, который он выстроил, и занималась пропаганда, а органы безопасности четко выдергивали и уничтожали тех, кто не просто оказался за спиной у фокусника, но и стал болтать о том, что там увидел.

В итоге, мы е сейчас подвержены вот такому узконаправленному мышлению, которое вбито в нашу голову, как собаке Павлова с ее звонком. Это сильно проявилось во время нашего противостояния с Московией. Пришлось ознакомиться с массой теорий и тем, что и как могла сделать Московия в этой войне и при этом, она рассматривалась как бездна ресурсов, материальных, человеческих и любых других, а ведь это не совсем так или вернее – совсем не так.

Да, ресурсов там объективно больше, но и расходов там всегда было и будет больше хотя бы потому, что компактно живущее население, тождественное российскому, будет тратить меньше банально из-за масштабов страны. Кроме того, если говорить о противостоянии, то важным является не только обладание определенным количеством ресурсом, но и возможностью их пополнять и что более важно – умением их тратить. Если внимательно посмотреть на то, как Московия тратит ресурсы, то любое противостояние будет сжигать их в разы быстрее, чем это будет делать почти любой из противников. Тем не менее, отношение к Москве как к бездонной бочке – осталось.

Это не банальная переоценка возможностей противника, но нечто совсем другое. Это – способ мышления. Мы неоднократно приводили эти два примера по другим поводам, приведем их и сейчас в виде примера. Сразу после мюнхенского «мирного соглашения» по чехословацким Судетам, Германия начала оккупацию сначала этой области, а потом и всей Чехословакии.

Что характерно в Мюнхене присутствовали руководители Италии и Германии с одной стороны и Франции и Англии – с другой, Чехословакия даже не была приглашена в Мюнхен. Кроме всего прочего это значило, что Чехословакия не взяла на себя прямых обязательств по Мюнхену и могла самостоятельно обороняться от германского вторжения. Но этого не произошло.

До сих пор многие считают, что сопротивление было бессмысленным в связи с явным преимуществом Вермахта перед армией Чехословакии. Но его практически не было. Об этом пишут сами германские военачальники. Самое интересное заключалось в том, что Вермахт хоть и имел перевес в численности, выразившейся в паре пехотных дивизий, но в Чехословакии были более мощные бронетанковые силы, а ее промышленности не надо было восстанавливаться после длительных ограничений и запретов. То есть, при равных армиях, у чехов был более надежный источник пополнения военных ресурсов. А кроме того, решись они обороняться, то стояли бы на подготовленных рубежах и имели бы преимущество перед атакующей стороной в классическом соотношении один к трем.

Второй пример – Франция. В 1940-м году, французская армия была сопоставимой по размерам с германской, а по оснащенности – превосходила ее. Кроме того, там тоже речь шла об оборонительных боях, где противник обязан был нести гораздо большие потери. А еще, Франция имела союзника – Англию, которая была готова пополнять ресурсы Франции, прибавляя свои к французским.

Но обе кампании были проиграны всего по одной причине. И французы и чехи воспринимали Вермахт как неукротимый каток, давящий все на своем пути. А ведь к тому времени, германская военная промышленность только раскачивалась и в случае длительной драки, просто не успела бы снабжать свои войска всем необходимым, что случилось через четыре года. То есть, переоценка возможностей противника привела к поражению.

То же самое и в нашей ситуации. Первый шок после выборов уже прошел, но и сейчас многие находятся в депрессии от того, что теперь произойдет реванш потому, что у политического противника все козыри на руках. На самом деле, мы просто дорисовываем противнику качества, которых у него либо нет в принципе, либо если они и присутствуют, то ж точно не в таком подавляющем масштабе, как это дорисовывает сознание.

Да, они прихватили власть. Да, за них проголосовала рекордная часть электората. Но на это надо смотреть как минимум с нескольких точек зрения. Только они сами знают, насколько много дебилов всосала в себя «команда зе». Причем, эти дебилы настолько близки к верхней прослойке, что всем понятно – их рассадят чем-то руководить и вот тогда будет весело всем. Причем, за Порохом-то стоит Запад с его демократией, законностью и процедурами, а за ними стоят люди Бени, известные как жесткие рейдеры и люди Путина, известные своим «Новичком» в случае чего. Больше – никого. Если начнется массовый падеж их команды от сердечных приступов, то это даже никому интересно не будет, а что касается «наложить лапу на финансовые потоки», то люди Бени к этому никого не подпустят. Да и ресурсов там не так уж и много. Вливали в выборы, но выборы прошли и наступило время платить по счетам.

Так что в рядах противника постепенно поднимается волна диареи от осознания того, во что они все вляпались и чем все может закончиться. Поэтому, недооценивать противника – вредно, а переоценивать – преступно. В общем, теперь мы в оппозиции и время работает на нас. То есть мы должны внимательно следить за событиями, чтобы не пропустить время, когда оно придет, а случится это достаточно быстро. Противник избрал для себя короткий вариант.

И в конце. Что такое 72% поддержки зе, в сравнении с 99% поддержки Чаушеску? Так что – отсекаем лишнее и оставляем то, что пригодится.

https://defence-line.org/2019/05/otsekaya-lishnee-chast-1/
https://defence-line.org/2019/05/otsekaya-lishnee-chast-2/
Tags: мнение
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments