духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

Квартал2019: прогноз сезона

О банке с открытой крышкой
Наконец-то этот день настал. В Украину возвращается Карлсон. Как говорила фрекен Бок: «Он улетел, но обещал вернуться!» По многочисленным комментариям коллег видно, что многие приуныли и не видят сути развернувшейся пьесы. Следом за этим материалом, мы более подробно остановимся на том, как мы смотрим на события и как их видим и постараемся найти свежее доказательство того, что смотреть и видеть – не одно и то же.

Здесь же мы приведем пример того, как один и тот же предмет изучения, может быть реальным благом и ценностью и одновременно – источником смерти. В Средней Азии есть очень странная республика, в которой тоталитаризм принял необыкновеннно развесистые и вычурные формы. Речь идет о Туркменистане. Это теперь оттуда проложено несколько газопроводов в разных направлениях, а сразу после развала совка там не было такого количества денег, принадлежащих диктатору, хотя они конечно были.

Но в те времена, Туркменистан имел три основные позиции экспорта, главной из которых был газ, но транспортировать его можно было через соседние республики и в конце концов – через РФ, а что такое иметь дело с Москвой – все знают.

Но были еще две позиции, с которыми можно было легко выходить на рынки Европы и Азии – корень солодки и яд гюрзы. Понятно, что масштаб торговли был намного меньшим, но зато – покупатели были порядочными, солидными партнерами и платили вовремя и в том объеме, как и было предусмотрено условиями контракта. Такая торговля тогда была большим подспорьем.

Обе эти позиции покупали фармацевтические гиганты, в основном – германские. Понятно, что фармацевты использовали, и сейчас используют в производстве своих препаратов различные яды, в том числе и яд гюрзы. Эти медикаменты спасали и будут спасать чьи-то жизни, но одновременно, сам предмет экспорта – змеиный яд, в его простом виде – настоящая смерть для человека.

То есть, одним и тем же веществом можно вылечить и убить, но все зависит о того, в какой ситуации, в каком виде и для чего применяется этот яд.

То же самое и с Саакашвили. Пока Украина двигалась вперед под руководством Пороха, Карлсон исполнял функцию смертельного яда. Тогда его надо было безусловно выдворить из Украины, что и было сделано. Но сейчас – другая ситуация. Кроме него в Украину вернулось уже столько дряни, что Карлсон – не самый мощный и разрушительный токсин.

Нас откровенно радует, что под знамена зе подтягиваются персонажи, перегруженные желчью и ядом настолько, что он в них просто не держится и безусловно, это такие люди, которые однозначно исповедуют различную философию, отталкиваясь от собственного кармана. Поэтому, крышка банки пока открыта, и в нее падают все новые скорпионы.

Что тут важно, уже сейчас понятно, что там не было и не будет однородной массы, но собираются антагонисты, которые просто временно объединились ненавистью к Пороху. Но вот он отошел в сторону и не мешает им выстраивать отношения между собой, и они их уже выстраивают, а дальше эта стройка будет приобретать все более клинические формы.

Просто вспомним, каким был формальный признак раздора Саакашвили и Пороха. Карлсон настаивал на жесткой упаковке Коломойского и его людей, а Порох этого не делал, но вместо этого, выкинул из Украины и того и другого. Теперь они возвращаются и если кому-то кажется, что они все забыли – глубоко ошибается.

Наверное 72% не хотят принять простую истину того, что на самом деле они сварганили в Украине. Дерни любого из них и спроси, почему не выбрали Пороха и они ответят, что на это их толкнула борьба с олигархами. А ведь мало того, что Беня – сам олигарх, он еще публично рассказал этим 72% о том, что зе был поддержан почти всем украинским олигархатом! И ничего, сглотнули!

Так вот, проголосовав против Пороха они согласились стать содержимым выгребной ямы, а все эти портновы, саакашвили и далее – по списку – дрожжи, которые в нее падают. Лучшего варианта демонтажа всей этой шайки-леки, чем внутренний раздрай – нельзя придумать и поскольку сейчас запускается процесс брожения только в начальной фазе, то это может расстраивать и печалить. Но пройдет немного времени, когда это кодло начнет грызть друг другу глотки.

Еще раз хочу повторить. Процесс вменяемого пояснения, демонстрации разумных символов и прочего – не сработали на ¾ электората, значит по-хорошему он не понимает. Ну что же, цирк приехал и клоуны вернулись. Теперь они увидят своими глазами, что значит отсутствие кумовства и кентовства во власти, что такое борьба с олигархами, как выглядят профессионалы и прочее. Причем, этот цирк они заказали сами.

В общем – пускай приезжает, а уже ему глотку перегрызут или он перегрызет, а потом ему – нет большой разницы, но процесс будет захватывающим.

Кстати, если Шуфрич думает, что отсчет времени остановился, то это – напрасно. Только теперь это все будет от своих и между своими.
https://defence-line.org/2019/05/o-banke-s-otkrytoj-kryshkoj/


«Украину ждут захватывающие годы кризисов»: политолог Портников о Зеленском

https://www.youtube.com/watch?v=Hqdj_6I24cE
Tags: Зеленський
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
ЗИЦПРЕЗИДЕНТ :)


Кто не знает, что означает сия приставка - рекомендую классику ;)