духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Рейдерский захват Украины, или Есть ли надежда на прозрение народа?

Тимур Андриевский задаёт логичный вопрос: одумается ли наш народ? Ответ может показаться фантастическим или неприятным.

«Если я когда-либо в жизни нарушу закон — я уйду сам. Мне для этого ˮприветыˮ не нужны». Красиво звучит.

И вот прошло немного больше суток после инаугурации, и что мы видим?

Роспуск парламента, «герой» Иловайска Хомчак сменил Муженко, а в АП происходят чудеса.

Глава — смотрящий от Коломойского, точнее советник Коломойского, адвокат Корбана и человек, проработавший в правительстве Азарова в сфере антикоррупции, о-хо-хо!

Далее, первый заместитель главы АП Сергей Трофимов — исполнительный продюсер «Студии Квартал-95».

Один из замов главы — Юрий Костюк, сценарист сериала «Слуга народа».

Первый помощник президента — Сергей Гладковский Шефир, сценарист, продюсер и директор «Студии Квартал-95», давний бизнес-партнёр новоизбранного.

Квартал захватил страну. Смешная аллегория.

А ещё и Хорошковский вернулся, на «Интере» которого выступал «Квартал».

Весело. Весело. Весело.

Ещё веселее становится после этого.

"

«Питання про досягнення мирних домовленостей з Росією: ми розглядаємо винесення на народний референдум, щоб не тільки депутати проголосували і не тільки президент, щоб народ України ухвалив це рішення», — заявил Богдан в эфире «112 канала».

Референдум о мирных договорённостях. Вдумайтесь. Особенно после того, как появились результаты странного соцопроса об отношении украинцев к России.

Это ж, бляха, какой-то сюр! Давайте референдум проведём о том, хотят ли украинцы войну. Давайте проведём референдум, боятся ли украинцы смерти. А ещё можно выносить на референдум очень актуальные вопросы внешней и внутренней политики:

– Вы за Минские соглашения, или так перетрём?

– Вы согласны платить военный сбор?

– Созывать ли нам Совбез ООН по поводу очередного акта агрессии РФ, или ну его, скучно?

– Где та середина, на которой нам с Путиным надо сойтись?

– А давайте смертную казнь введём?

– Смешно было, когда я Украину актрисой из фильма для взрослых называл?






А ещё референдумами можно планировать все боевые операции. Народ же ж надо услышать. Все у нас теперь президенты. Заранее за два месяца объявляем, что в серой зоне будем копать новый опорник и выдвигаться вперёд. И люди решают. Надо оно им, или коммуналку понизить.

Да и нахрен те референдумы? У нас поладминистрации теперь из шоу-биза. Будут онлайн-голосовалки на страничке АП. Счётчиком управлять будет Савик Шустер.


И вы ж понимаете, бляха, что мирные договорённости с Россией на референдум мы готовы выносить, а вот о миротворческой миссии что-то молчим.

Страшно. Потому как история показывает, что самые страшные преступления всегда происходят от имени народа и под прикрытием его «воли». Такое народовластие мне не надо.

Ладно. Возвращаемся к моральному аспекту.

«Если я когда-либо в жизни нарушу закон — я уйду сам. Мне для этого ˮприветыˮ не нужны».

Да, я буду повторять эту ссылку и эту цитату снова и снова, чтобы она осталась у вас в голове.

Так вот. За это время:


  • Парламент «распущен» вопреки Конституции. Даже если мы на это закрываем глаза, то Указ о роспуске противоречит Закону Украины «О выборах народных депутатов». Наш новоизбранный своим августейшим указом указывает дату — 21 июля. Читаем часть 3 статьи 16 Закона: «Позачергові вибори депутатів відбуваються в останню неділю шістдесятиденного строку з дня опублікування Указу Президента України про дострокове припинення повноважень Верховної Ради України, виданого відповідно до Конституції України».

То, что указ размещён на сайте, не значит, что он официально опубликован. В Украине есть перечень официальных источников, после публикации в которых нормативные акты набирают юридическую силу. Пусть опубликуют, а оттуда и пойдёт отсчёт срока, который, в свою очередь, установит ЦИК.


  • Начальник Генштаба назначен без соответствующего представления со стороны министра обороны.

«Если я когда-либо в жизни нарушу закон — я уйду сам. Мне для этого ˮприветыˮ не нужны».

Но самое грустное в том, что сейчас многие надеются на прозрение народа. Мол, ну нельзя ж так отливать в глаза, откладывать в уши и провёртываться в мозг. Народ поймёт. Или хотя бы обратится к своей совести, что нельзя начинать новое дело с нарушения. Что это дурно пахнет, когда ты грубо не уважаешь закон. Нарушив раз, пойдёшь и дальше, и чёрт его знает, чем это закончится.

НО НЕТ.

Народу вдоль хитона эта ваша законность и уважение к Закону.

Ведь это тот нарід, который и сам не брезгует перейти четырёхполосную дорогу, поехать на красный или успеть на жёлтый. Это тот народ, который готов подмазать и подмаслить, урвать там, где можно, и порешать там, где трудно.

Народу нужен Зеленский, ведь Зеленский — это вы, а вы — это Зеленский. Это проекция своих хотелок и желаний. И народу нужно хлеба и зрелищ. Для них Рада — это источник коррупции. Ведь какого такого хрена им можно воровать, а мне, простому работяге, нельзя колбасу выносить с комбината? И поэтому простой работяга жилы порвёт, но поддержит любое решение по роспуску ненавистных ему «других», даже наплевав на закон. А потом поддержит и ещё что-нибудь куда более коварное, если ему наобещают. Ведь мир, расскажут ему — это благосостояние, поэтому плевать как, главное — перестать стрелять. Ведь заработать можно и в дружбе с Россией. Вон, «Квартал» же работал на российском рынке со своими «32 последними свиданиями сватов».

Поэтому не надейтесь на прозрение. Во всяком случае пока для наріда не наступит реальное зубожіння. Надейтесь на себя. Вы, кто разделяет одинаковые ценности, для кого Украина — это большее, чем кусок земли, должны сделать всё, чтобы не допустить откат в «совок».

Рано или поздно нам придётся передать «привет» Владимиру Игоревичу.


Tags: Зеленський
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments