духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

МВФ Шредингера и двоемыслие Узеленского

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая вчера начала свою работу в Украине, все-таки прекратила свою работу. Так пишет ряд СМИ. А правительство сообщает, что МВФ продолжает работать. И в обоих случаях слова приписываются министру Кабинета министров Александру Саенко.

«МВФ, учитывая, что действительно объективно, роспуск Верховной Рады и несформированное новое правительство, прекратил миссию в Украину», – сказал Саенко в ходе конференции «Ответственность, доверие, инклюзивность: видение реформ завтрашнего дня» в Киеве, пишет «Сегодня».
Ту же самую цитату приводит и «Интерфакс-Украина». А также добавляет, ссылаясь на информированный источник, что эксперты МВФ еще продолжают работу в Киеве, но невозможность осуществления запланированного пересмотра программы stand by в условиях заявленного роспуска Рады и отставки правительства вынуждает пересмотреть статус визита.

А в Кабмине считают, что в ходе этой конференции Саенко сообщил, «что Миссия МВФ еще работает в Украине». Но при этом признал, что «решение Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины восьмого созыва может повлиять на дальнейшую работу с Международным валютным фондом».

Советник Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко считает, что Украине необходима новая программа от МВФ. А этой старой может не быть вообще. "Как максимум, программа вообще закончится без получения траншей. То есть мы либо получим транш с серьезным опозданием, либо программу закроют." В то же время он признал "Кроме того, без сотрудничества с МВФ никак не привлечь средства от ЕС, Всемирного банка. Но как только страна войдет в стадию переговорного процесса об открытии новой программы, это уже будет положительным сигналом и на внешних рынках может снова появится окно возможностей." - там же.
Tags: Зеленский/Слуга Народа
Subscribe

  • Шевченка Запоріжжю!

    За посиланням петиція за спорудження пам'ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у місті Запоріжжі. 9 березня 2021 року Україна святкувала 207-у…

  • Про комбата Насiння

    Вот читаю я новости про комбата Насiння, и в такую тоску меня это вгоняет… Сам по себе кейс - феерический. Просто бриллиантовая искристость.…

  • IT-гиганты и капитализм

    Источник American Thinker Copyright © 2018 PiM, LLC. Перепечатывается с разрешения ИА «Петр и Мазепа». Онигинал статьи…

promo bitter_onion Березень 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments