духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

Знаки

Холмс: – Ватсон, люди вообще очень ненаблюдательны.
Ватсон: – Все погружены в себя.
Холмс: – Да. Но и о себе люди очень мало знают. Вот вы, например, Ватсон. Вы можете сказать, сколько ступенек на лестнице у нас в прихожей?
Ватсон: – Восемь.
Холмс: – Сколько?
Ватсон: – Семь.
Холмс: – Десять.
Ватсон: – А!
Холмс: – Десять. Первая скрипит, на седьмой два года назад меняли доску. Это мелочь, но нет ничего важнее мелочей. От любой, даже самой ничтожной мелочи можно протянуть цепь логических рассуждений. На этом и построен мой метод дедукции.

Из х/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Есть люди, умеющие и любящие подмечать всякие мелочи. Это – нормальное явление, и часто, копание в мелочах помогает людям обрести внутреннее равновесие. Согласно Конан Дойлю, Шерлок Холмс находил его при игре на скрипке, Джон Ватсон – штудируя фармакологию, а кто-то подмечает мелочи даже не как необходимость по работе, а просто потому, что это занятие дает ему точку сборки собственной части мира, где ему уютно.

В некоторых темах мы намеренно оставляем неточности (далеко не во всех, в основном – в юморе и притчах, но и в других – тоже бывает), чтобы их могли найти и поставить на вид автору. То, что мы оставили намеренно – исправлению не подлежит, а где неточность была допущена по недосмотру – безусловно исправляем. Наши давние читатели наверняка заметили эту особенность и мы ее сейчас пояснили. Например, в последней притче оставлено пять таких закладок, две из которых были обнаружены. Что же, сейчас надо сохранить голову холодной и для этого – хороши именно такие средства. Дальше будет легче.

Но вернемся к мелочам. Дотошные исследователи подмечают их, сопоставляют с аналогичными вещами в истории, после чего делают интересные выводы, никак не опирающиеся на логику, но скорее виртуозно манипулирующие специфической статистикой. Так например, последний император Российский, при вступлении на престол имел событие, которое многие расценили как пугающее знамение.

Напомним, коронация Николая 2 произошла 18 мая 1896 года и в списке торжественных мероприятий была запланирована раздача халявы. То есть, одна халява составляла бесплатный продуктовый набор из колбасы, булки, конфет, орехов и миски. Как известно, халява – родовой признак российских рабов и за нее они готовы удавиться. Собственно говоря, когда началась раздача халявы, это и произошло. В давке погибло более тысячи человек.

Тогда это событие было отнесено к разряду грозных предзнаменований. Сделано это было за 20 лет до действительно трагических событий, когда и царя и всю его семью казнили без суда и следствия способом, которым даже животных не забивают.

Так что события, происходящие при вступлении лица на высший государственный пост, всегда имеют особый символизм. Обычно день для этого мероприятия выбирают со всей тщательностью, включая фазу Луны и прочие вещи. Этот день не должен быть связан с трагическими событиями или символами трагедий. Сам же сценарий мероприятия расписывается таким образом, чтобы исключить любые символические случайности.
Даже другие, по факту – церемониальные события, тоже дают пищу для размышлений, именно наличием символических мелочей.Наверное, все помнят венок, который обрушился на голову Януковича, венок, который тот, вместе с Медведевым, возлагал к памятнику погибшим во Второй Мировой Войне. Инцидент не остался без внимания, и многие тогда заметили, что знак очень нехороший. Чем все это закончилось все теперь прекрасно знают.

Причем, у Януковича было несколько таких показательных моментов. Наверное, многие могут вспомнить трагическую комедию «Яйцо», когда в действующего президента попало яйцо, брошенное кем-то из толпы, и тот рухнул так, будто в него попал 155 мм снаряд. Еще один эпизод был связан все с тем же Медведевым и Путиным, когда Янукович, стоя на трибуне какого-то торжественного мероприятия, предложил им посмоктать конфетки, но те – отказались. Это сейчас тоже можно было бы обыграть, но запомнился именно венок.

Нечто подобное было и на иннаугурации президента Порошенко. Наверное, все помнят рухнувшего в обморок бойца почетного караула. Тогда Порох его еще поднимал и приводил в чувства. Теперь можно говорить о символизме того происшествия. Порох поднял армию, а она по факту – проголосовала против него, как и тот боец, который должен был охранять президента – грохнулся в обморок. Можно попробовать найти и другое пояснение, хотя логики в этом нету никакой.

И вот теперь мы могли наблюдать еще одну иннаугурацию.Скажем честно, мы ее не смотрели, а пользовались описанием ее людьми, которым мы доверяем. Тому есть объективные причины. Телевизора, как предмета обстановки, автор не имеет, а заплевывать монитор компьютера, было бы нечестно, по отношению к этому старому компаньону.

Тем не менее, коллеги заметили несколько символичных моментов, которые на что-то такое намекают, что надо уметь понимать. О батуте под трибуной мы уже писали, но в этой связи коллеги подметили еще одну мелочь. Возможно, Путину обувь делает тот же сапожник, что и действующему президенту. По крайней мере, искусно замаскированные платформа и каблук – на месте.

Но кроме этого, произошел неприятный инцидент, который уже окрестили как «выроненная ксива». Удостоверение президента уронил даже не сам его обладатель, а военный, которому документ был передан. Ценители таких мелочей только улыбаются и клацают языками.Думаю, что сегодня-завтра мы получим такие предсказания и такие объяснения этих знаков, что Виктор Федорович по-черному обзавидуется.

Кроме того, что упало удостоверение, было сделано еще несколько фото, которые уже точно приклеились к действующему президенту и теперь он от них никуда не денется. Что характерно, в среде всяческих «аналитиков» этих знаков уже идут дебаты о том, как скоро эти знаки могут проиграться и в каком виде.

Юмористическая же часть наблюдательных граждан Украины, уже заготовила соответствующие фотожабы, указывающие на этот срок.

В общем, к таким вещам можно относиться как угодно, только четвертый и пятый президенты, наверняка помнят подобные инциденты, участниками которых были лично они, и теперь – вряд ли воспринимают их как случайность или то, на что можно не обращать внимание.

В любом случае, день прошел, знаки получены, а дальше – небесная канцелярия сама назначит то, что и как должно проходить, а главное – когда.

https://defence-line.org/2019/05/znaki-chast-1/
https://defence-line.org/2019/05/znaki-chast-2/
Tags: Зеленський, знак Божий
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments