Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Categories:

право на оружие: USA

Expanded Homicide Data Table 15
Две наши излюбленные ссылки, которые в общем-то исчерпывающе закрывают все рациональные дискуссии о праве на оружие:

Рядовые граждане США в 2017 году совершили не менее 353 оправданных убийств в рамках необходимой обороны, в том числе 84% - из огнестрельного оружия, из них 77% - из пистолетов
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2017/crime-in-the-u.s.-2017/tables/expanded-homicide-data-table-15.xls

За этот же год правоохранительные органы совершили 429 обоснованных убийств, 98,6% с оружием, из которых 65% - с пистолетами
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2017/crime-in-the-u.s.-2017/tables/expanded-homicide-data-table-14.xls
В этот же год в США казнили 23 преступника. Объединяем эти цифры правительственного насилия и получается, что сознательное гражданское общество нарабатывает + 78% к национальной системе внутренней безопасности и правопорядка.

Это не говоря даже о том, что в 95% случаев с гражданами, дело ограничивается лишь демонстрацией оружия и в абсолютном большинстве случаев оборонительной стрельбы - не приводит к смертельным исходам, а значит скрытое воздействие граждан на безопасность куда, на многие порядки, больше.

При этом, в том же, самом кровавом с точки зрения массовых расстрелов в США, 2017 году, в них было убито 154 человека (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mass_shootings_in_the_United_States#2017) - даже если предположить что этих убийств не было бы без доступного населению оружия (не корректно, учитывая ещё более массовые убийства при помощи транспорта, например), 299 застреленных при помощи огнестрельного оружия преступников по официальной статистике ФБР - определённо перевешивают пользой, вред. Даже если отбросить все косвенные значения, когда дело не дошло до убийства нападающего (по разным оценкам, таких случаев в год в США от 2 тыс. до 4 млн., наиболее реалистичный показатель, опять же с опорой на данные ФБР - 65 тысяч случаев в год https://en.wikipedia.org/wiki/Defensive_gun_use).

У автомобильного транспорта таких цифр, доказанных и признанных правоохранительной системой, необходимых убийств/спасённых жизней, повышающих благополучие в стране - нет, а жертв его многократно больше (40100 убитых на дорогах в США в том же 2017 году), однако автовладельцы не вынуждены оправдываться и их никто не считает убийцами или сумасшедшими.

Владельцы оружия и сторонники расширения прав на него, таких оценок регулярно удастаиваются. Не справедливо, не находите?

PS: следующая по вооружённости страна мира, с самым к тому же большим количеством автоматического оружия на душу населения (Швейцария) проблемы школьных расстрелов вообще не имеет, что наглядно доказывает, что это проблема организации системы образования, а не оружия.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments