духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

Запуск Starlink

Тут

https://www.youtube.com/watch?v=H-6SXOYHSmE
десь в 9:30 почнеться

P.S. Космический интернет от Маска

Сегодня, ранним утром по Киеву и в 22:30 по времени Восточного побережья США, планируется произвести пуск ракеты Falcon 9 с миссией Starlink. Старт будет произведен с площадки №40 авиабазы на мысе Канаверал в штате Флорида.

Этот старт, для компании Илона Маска особенный, поскольку и ракета, и полезная нагрузка на ней – принадлежит его компании «SpaceX». Вернее, это первый коммерческий старт ракеты Маска с коммерческим же грузом его компании. В качестве полезной нагрузки выступает хаб с шестьюдесятью спутниками связи Starlink. Это как раз те спутники, с помощью которых Илон Маск обещал покрыть всю поверхность земли скоростным интернетом. Всего этих спутников будет намного больше, но утром в космос уйдут 60 единиц.

Об этих спутниках известно, что они произведены по оригинальной технологии с необычно плотной компоновкой внутренних деталей. При этом, каждый спутник способен обеспечивать скоростной канал связи в 20Гбит/сек. Они имеют плоский вид и каждый весит 227 килограммов, что весте с массой хаба дает 13800 кг общей полезной нагрузки, что является беспрецедентным для ракеты этого типа. Такой тяжелой нагрузки Falcon 9 на орбиту еще не доставлял.

Также известно, что данная сборка ракеты использует беспрецедентное количество повторно используемых элементов, ускорителей, обтекателей и прочего. Таким образом, и сам Илон Маск и его компания, должны продемонстрировать потенциальным заказчикам их услуг, надежность элементов, уже побывавших в космосе. По крайней мере, они поставили на кон собственную полезную нагрузку, примерной стоимостью в один миллиард долларов.

Поскольку каждый спутник должен занять свое собственное место на орбите, он снабжен индивидуальным двигателем, который работает на криптоне, вместо обычного, в таких случаях ксенона. В компании пошли на этот шаг потому, что криптон существенно дешевле ксенона и огромная орбитальная группировка этих спутников, снабженная новым топливом, даст существенную экономию средств и уменьшит общую стоимость программы.

В общем то, о чем говорили как о какой-то фантастике, а именно о системе, которая даст доступ к Сети из любой точки мира – постепенно становится реальностью. По крайней мере, утром уже будет ясно, насколько удачным оказался именно этот шаг для воплощения дерзкой идеи в жизнь.

Трансляцию старта можно наблюдать здесь в 5:30 по Киеву.

https://defence-line.org/2019/05/kosmicheskij-internet-ot-maska/
Tags: usa, космос
Subscribe
Buy for 60 tokens
Походу большой общественный резонанс вызвал мой высер про щколы для русских. Поэтому вынесу-ка из камментов и про школы для белых. “Тут вот ведь какое дело, я по понятным причинам наблюдаю британские школы очень пристально, ну и вообще интересуюсь. Так вот, принципиальная разница между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments