Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

По совместному советско-фашистскому штурму Брестской крепости в 1939

Ну, по ватно-краснознамённой истории Брестской крепости я прошёлся, но разверну немного по 1939.

Итак, вермахт штурмовал Брестскую крепость, где оборонялись польские войска генерала Плисовского. Совочкам планировалось передать город 22 сентября и тут такая досада - акурат перед праздником совместного парада немцы обнаружили, что в форте "Граф Берг" героической Брестской крепости по-прежнему окопались польские войска капитана Радзишевского. Гудериан приказал пару раз стрельнуть по форту и предложил сдаться. Радзишевский отказался, тогда Гудериан предложил сделать вид, что всё ништяк, город с крепостью взят, парад будет как планировали.

Сразу после парада вечером совки обнаружили, что нихерассе - в форте Брестской крепости "Граф Берг" сидят польские войска, которые не собираются сдаваться!
Теперь уже советские броневики отважно ломанулись на штурм Брестской крепости, но были опиздюлены поляками. В итоге, совки пытались 5 дней взять проклятую Брестскую крепость, но у кривожопов не получалось - поляки отбивали все атаки. Совки уже загрустили, но 27 сентября поляки приняли решение выйти из крепости, что они без проблем сделали.
Только 27 сентября у совков состоялся полный контроль над Брестской крепостью.

Так что события 14-27 сентября 1939 следует назвать - объединённым фашистско-советским штурмом Брестской крепости и никак иначе.
Не удивлюсь, если совки получили потом ещё медали за штурм Брестской крепости.

Что же касается Радзишевского и товарищей, там где Красная Армия просрала, там взяло верх НКВД - они начали искать защитников крепости по родственникам, вычислили Радзишевского и убили его.
Вот такая Слава Красной Армии...
Tags: дедывоевали
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments