Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Ватный гон про оборону Брестской крепости

Заценил поутру ТОПы, смотрю Мирович поджигает ватные пердаки историей о польской обороне Брестской крепости. Удивительно, но вата всегда просто полыхает на этой истории.
Впрочем, Мирович - копипастер, он не в курсе про ещё более удивительный факт - совковая оборона крепости состоялась поневоле, совки просто не успели оттуда сбежать и это вынудило их обороняться. Кстати, не всех - большинство гарнизона крепости таки быстро сдалось немцам, оборонялось лишь меньшинство, сформированное вокруг офицеров и комиссаров.

Забавно, что за героическую оборону Брестской крепости совки могут благодарить... ошеломляющий успех немецкого спецназа "Бранденбург 800". Эти ребята просочились через границу за несколько дней до нападения со всем нужным - оружием, документами, униформой пограничников и таможенников. За 10 минут до начала "Барбароссы" немецкие спецназовцы, переодетые таможенниками, выбили совковые пограничные наряды, сорвав таким образом планы совков взрывать мосты и ЖД. Потом они же начали резать связь и захватили небольшой ЖД узел неподалёку от границы. Таким образом вермахту не потребовалось форсировать Буг вообще - они культурно привезли войска на поезде по хорошему мосту (вот он на гугль-карте). Потом войска быстро высадились из поезда и захватили Брест, им помогали уже находящиеся в городе спецназовцы "Бранденбурга". Доблестная Красная Армия сбежала из города к 8 часам утра, к 9 часам утра сбежали последние партработники, которые пытались уничтожить документы.
Таким образом в 9 утра Брест и все его окрестности были полностью под контролем вермахта. Кроме крепости - находящиеся там совки без связи не полностью понимали картину и "ждали приказа", хотя большинство героических защитников крепости быстро сбежало в первые часы - остались лишь те, кому комиссары крутили наганом перед физиономией.
И вот именно из-за того, что немцами было быстро взято всё, Брестская крепость оказалась окружена и далее начался подвиг советского народа.

Если бы акция "Бранденбурга" сорвалась и Буг бы пришлось форсировать, у совков бы было время сбежать из крепости в полном составе и немцам бы не пришлось её брать.
Так что похвалим товарища фон Хиппеля за советскую легенду!

Из забавного - ровно в 24:00 по мосту проехал международный скорый поезд "Москва-Берлин". Вот блин забавно было совкам проснуться поутру в уютном купе и узнать, что находятся на вражеской территории!
НКВД сообщало - с мая 1941 портные Бреста прекратили шить мундиры совковым офицерам в рассрочку, стали требовать деньги вперёд с предлогом "Вас убьют, а кто мне заплатит за работу?".
Майор Климов задержал вечером 21 июня несколько грузовиков Красной армии с бойцами. Красные офицеры почему-то говорили с немецким акцентом, майор доложил наверх "Да это же немцы!". Да, это были солдаты из "Бранденбурга".

Тут обсуждение в моём блоге.
Tags: дедывоевали
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments