Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Вы можете подписать петицию по отмене алиментов в Украине

Вы можете подписать петицию по отмене алиментов в Украине на несовершеннолетних детей на двух сайтах. Первый доступен для всех, второй только для граждан Украины.

https://www.change.org/p/президент-отменить-алименты-на-несовершеннолетних-детей-в-украине
https://petition.president.gov.ua/petition/52776

Отменить алименты на несовершеннолетних детей в Украине

В настоящее время институт семьи в Украине развален и находиться на грани исчезновения. Так за 2017 год на 249,5 тыс. заключённых браков приходилось 128,7 тыс. (51,6%) разводов (согласно Государственной службы статистики Украины). В течение первого года рушиться 10% заключенных браков и лишь одна из трех пар не разводится. При этом в 9 из 10 случаев инициатором развода является жена, а суды в 90% случаев оставляют ребенка с матерью, вопреки протестам и требованием законных отцов (80% отцов требуют проживания детей с ними), желанию самого ребенка и не беря в расчет финансовые и жилищные условия каждого из супругов. На сегодня 75-90% супругов в стране расходятся в течение первых пяти лет. Такую статистику приводит министр социальной политики Украины — Андрей Рева.

Около 70% детей растут в неполной семье, обычно — мать и ребенок. Отец, чаще всего по инициативе бывшей супруги, не учувствует в воспитании ребенка или его присутствие сводиться к выплате алиментов бывшей жене, за тратой которых он никак проследить не может. Каждый пятый ребёнок в стране рождается вне брака. Все эти данные лишь подтверждают, что институт семьи в Украине находиться на грани катастрофы.

Одним из факторов, разваливающих украинские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают, как граждане – в 90% мужчины, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.). А самое главное — страдают дети, лишенные отца и счастливого детства в полной и здоровой семье. Они переживают большой стресс, ведь развод родителей втрое увеличивает вероятность развода их детей в будущем. Так как они наследуют от родителей модель поведения и построения токсичной семьи, где женщина – это мать и божество, а отец – неудачник, негодяй и ничтожество, по словам матери, которые ребёнок впитывает в процессе своего взросления. И детям, мальчикам и девочкам, из неполных семей, будет трудно или почти невозможно в будущем построить крепкую и счастливую семью.

Мы уверены в разумности и добропорядочности украинских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив украинским семьям внутри себя решать вопросы о содержании и воспитании собственных детей.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments