serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in bitter_onion,
serjio_pereira
serjio_pereira
bitter_onion

До пани Фарион

Я долго не мог решить, а на каком же мне языке написать этот текст, чтобы его поняла госпожа Фарион? В конце концов, я одинаково свободно владею, русским, украинским и английским, языками. Однако, вспомнив, что "заяву на вступ у КПРС" Ирина Дмитриевна, скорее всего, писала по-русски, а следовательно этот язык знает и понимает, решил на русском языке и остановиться.
Ну что, пани Ирина, будете репетуваты: "Ай донт андестенд! Шо воно верзе? Де ми?"? Где вы? Вы в жопе, госпожа Фарион. В полной жопе. В той, куда и вы тоже, заталкивали Украину. Своими тендiтними ручонками заталкивали. Это же вы, пани Ирина, собирались бить пантофлею по москальскым пыкам за росийську мову? Верно? Кого? Не тех ли воинов ВСУ, которым родной русский язык не мешал бить оккупантов на Донбассе, пока вы у львiвських кав'ярнях попивали каву з порцелянової карафки?
Десять лет я не устаю повсюду повторять: остановите дуру! Остановите пока не поздно. Её, и таких же ненормальных, как она. Пока они не порушили то хрупкое чувство единого народа, объединённого стремлением к созданию независимого и сильного украинского государства. Единого народа, говорящего на разных языках, но исповедующего одни и те же ценности.

Нi! — отвечали мне, — ти невірно розумієш вагу мови у побудові української державності, як чинника консолідації сучасного українського суспільства! А може ти москаль? Звісно москаль. Ви, там в Одесі — всі москалі, хоч іноді зустрічаються й жиди, які ще гірші за москалів. Справжнiм патріотом тільки западенец може бути. Такий, що на на свiт Божий з'явився серед смерек та ялинок, а не серед каштанів та акацій"
Извините господа, "западеньци", выбравшие своей профессией патриотизм, но где вы были, когда одесские "жиди та москалі" остановили в мае 2014-го промосковский мятеж? Не допустили, чтобы моя Одесса превратилась в черноморский Донецк? Копали бурштын на Волыни или строили бассейны в Московии? Базикати кожен може, а чому б вам не повернутися з москальщини? Чтобы у пропагондонов московских не было оснований заявлять о двух, о трёх, а теперь и о пяти(!) миллионах "заротитчан" батрачащих на русских. Это же коллаборационизм работать на врага во время войны. А у нас же война с Россией. Разве нет? Пани Ирина, вы кричали, что: "Тих, хто не володіє українською мовою, обов’язково посадять. Таких людей треба саджати у в’язницю хоча б на півроку". Значит, если по-русски говоришь и при этом защищаешь Украину, то тебе дорога в буцыгарню, а пашешь на агрессора, але спiваеш вечорами "Червону калину", то ти справжній українець? Так чи не так, пані Ірина?
Ирина Дмитриевна, вы же во весь голос подпевали кацапским нацистам, разделяя детей (!!!) по языковому и национальному признаку. На русских и украинцев. Русские? Какие в дупу "русские" могут быть в Украине? В Украине есть граждане Украины использующие преимущественно русский язык в общении. Никакого отношения к государственной идентичности это не имеет. Считать так — значит становиться на одну доску с Путиным. И Гитлером, кстати, тоже. Это же он "защищал" права немцев, не обращая внимания на государственные границы, так? Вот и Путин, верный последователь бесноватого Адика, "защищает права" мифических русских в Украине, не обращая внимания на такую мелочь, как государственная граница. Тех "русских", которых вы придумали, госпожа Фарион.
Пани Ирина, мне без разницы на каком языке будет говорить мой товарищ, в окопе под Чабанкой, когда мы с ним будем делить последние патроны, воду и сигареты. Вам, думаю не без оснований, тоже на это плевать. Такая "мелочь", как русские танки под Одессой вас не беспокоят. Успеете через кордон перебраться — будете в Варшаве продолжать чушь молоть. А нет, то тоже не беда. Судя по тому, что вы вступили в КПСС еще до поступления в университет и так и не вышли из "партии Ильича" до самого ГКЧП, то вы сможете и в оккупированной Украине сделать отличную карьеру по "идеологической" линии. Вести непримиримую борьбу с "украинскими буржуазными националистами", например. А почему бы и нет?
Tags: провокация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments