deny (deny) wrote in bitter_onion,
deny
deny
bitter_onion

Даниил Нарижный: Политические подростки лайкнули Зеленского

В первом туре "лайкнули" Зеленского.
Сейчас только ленивый не пишет прогнозы, собирая и анализируя политическую пену с кофейной гущи.
С некоторыми я не согласен, с некоторыми я не хочу соглашаться в силу их пессимизма. Но я сделал для себя два вывода, с которыми хочу поделиться в силу их важности.

Первое. В Украине незаметно произошла смена поколений избирателей. Гречколюбы преклонного возраста сошли на нет и им на смену пришли новые, не знакомые политтехнологическим зубрам люди – новое поколение в эволюции украинского политического этноса. Мы, как люди взрослые, и не заметили, как быстро это произошло.
Второе. Это новое поколение избирателей оказалось не настолько рациональным и патриотичным, как многим казалось/хотелось. Оно оказалось совсем другим: поколение, которое обладает наличием собственного мнения отличного от всех, гипертрофированной самостоятельностью, острым переживанием своей значимости и автономии, неприятием авторитетов и пр. Уловили о чем я? Это явление называется юношеский максимализм.
Да-да, вы не ослышались. Именно юношеский политический максимализм. И этот новый избиратель в возрасте политического пубертата оказался перед необходимостью принимать судьбоносное решение для своей судьбы и судьбы воюющей страны.
Улавливаете? Политический подросток, привыкший к отношениям без обязательств, сексу без последствий, общению в интернет, дружбе в сетях, авторитету, измеряющемуся в подписчикам и лайках, да ещё и бегущий от войны.
И не надо мне показывать карты с итогами голосования по округам в зоне АТО. Я лучше многих знаю, чем первая линия отличается от второй и третьей и морально-психологическое состояние украинской армии мне известно гораздо лучше, чем Верховному главнокомандующему.
И вот с этими политическим подростками блогеры, ЛОМы и прочие политически взрослые дядьки и тетки пытаются найти общий язык в стиле "Ты чьо, дебил?!?"
Уже вспомнили свою маму с фразой "Одень шапку/колготки или не пойдёшь на свидание!" или папу "Посмотри-ка, сынок/доця, на неё/него... Откуда оно взялось, неужели с сайта знакомств?!?" Знакомая история?
А выборы дело другое. 31 марта 2019 года мы все стали свидетелями, как виртуальная реальность становится явью, как свипт превращается в real politics.
Политические подростки лайкнули Зеленского. Их нельзя винить в этом, и ругать их тоже не стоит. Нельзя подростка винить в безответственности ибо он не знает, что такое ответственность.
13 тысяч суперответственных нюхают цветы с той стороны и уже никого ничему не научат. Каждое поколение учится на своих ошибках и мы, живущие в Украине, в день выборов оказались в одном мире с этими обитателями Небыляндии. Подростки выбирали себе Питера Пэна, а нам они выбирают Президента. И нести ответственность за этот выбор мы будем все вместе.
Какая «армия, мова, віра» в Instagram? Мы с вами общаемся в Facebook – социальной сети для стариков, зануд и ботанов. В самом этом тексте уже больше 4400 символов, что в 29 раз больше, читаемого одним взглядом поста.
Понимаете к чему я? На уровне рацио не достучаться. Вот и я - седой ветеран!?! (сам в шоке) - обращаюсь к разуму, отдавая себе отчёт в том, что это "сизифов труд".
А 22 апреля дизлайкнуть не выйдет. И сказать "я под этим не подписывался" будет недостаточно. Из под аватарки "слуги народа" проявится истинное лицо Зеленского, то которое сейчас не хотят видеть. Он талантливый актер, но пустое множество, как политик. Голосуя за него лайкнули аватарку Голобородько с убежденностью, что с приходом Зеленского закончится коррупция. С тем же успехом фейсбучное сообщество подписываются в группу пацифистов, чтобы закончилась война, так же они перепостят челендж для повышения зарплат и пенсий и пр. Лёгкое решение сложных проблем.
Мы ожидали Моисея, а явился Владимир.
Виртуальный образ из Небыляндии. И если раньше избиратели голосовали за политические образы, программы, позиции и партии, то теперь они выбирают аватарки. Мы это еще не поняли, но пришло время понимать и осмыслить.
Я намеренно не анализирую роль действующего Президента в этом процессе, но точно уверен, что этот этап новый политического развития Украины станет болезненным. Очередным этапом взросления украинской политической нации через страдание. При самом негативном раскладе с разворачивающейся войной, инфляцией, беженцами, потерей позиций и поддержки со стороны мирового сообщества. Ибо не повторять ошибки политического выбора – удел политически зрелой нации.
Является ли таковой Украина мы увидим после второго тура. А первый показал, что она (Украина) на 30%, увы, таковой не является.
Я только не хочу, чтобы украинцы поколения ЗЕ стали поколением Zero.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments