srimr wrote in bitter_onion

Categories:

Ещё раз о том, почему не Зеленсеий

Я бы хотел представить своё мнение и аргументы в пользу голосования за Порошенко, а не Зеленского (надеюсь, это поможет кому-то в переубеждении своих родственников, друзей, ...). О бо всём этом уже говорилось, но я попробовал собрать всё вместе

По основным тезисам сторонников Зеленского:

1) Кто угодно, только не Порошенко.

Кто угодно - не обязательно лучше. В Украине зарплаты платят, субсидии на коммунальные услуги есть, пенсионерам самые необходимые лекарства бесплатно в аптеках выдают по рецепту врача (моим родителям, например, от давления), повышение пенсий, хоть и не кратное, но происходит (а повышение цен у нас при всех президентах наблюдалось), импортные продукты бульдозерами не давят, в Европу без виз можно ездить, свободы слова-хоть отбавляй. Посмотрите на Россию, оккупированный Донбасс, Венесуэлу (как крайний пример) и подумайте, а есть ли вам что терять в этой жизни

2) Зеленский-новое лицо в политике.

Любое лицо должно говорить само за себя. Пока что за Зеленского все основные тезисы озвучивают работники предвыборного штаба. А кто пишет текст для них? Фамилии пусть назовёт ваш оппонент и скажет, кто из них есть новые лица в политике.

Кроме всего прочего, учтите, что Зеленский-не Голобородько, не учитель истории, а шоумен с недвижимостью в Италии, оффшорными компаниями и бизнес-проектами в России. И вот здесь пусть ваш оппонент попробует доказать отличие Зеленского от других лиц, которые присутствуют в украинском политикуме.

Поскольку «Новое лицо» должно представлять Украину и на международной арене, а при встречах президента Украины с президентами (премьер-министрами, и т.д.) других государств присутствие спичрайтеров не предусматривается, то как Зеленский с его косноязычием и некомпетентностью в большинстве государственных вопросов (моё субъективное мнение, на примеры обратного пусть укажет ваш оппонент) будет выглядеть в глазах международных партнёров? Мне будет ужасно стыдно, если такой человек будет представлять Украину, и меня в том числе. Просто пусть оппонент представит такой позор (для думающего человека это всё-таки должно быть важно, про зомбированных телевизором речи нет).

3) Порошенко не останавливает войну на Донбассе-ему это выгодно.

А какие решения по прекращению войны есть у оппонента?

Отдать Донбасс и Крым России-так пусть и одну из комнат в своей квартире отдаст, чего уж тут мелочится.

Специальный статус Донбассу-а на каком основании? Другой менталитет? - тогда и западным областям, и южным, и центральным областям надо давать такой статус, менталитет у всех отличается. Большая концентрация русскоязычного населения? -так такое например во многих городах Германии наблюдается. Но в Германии все русскоязычные учат немецкий язык и интегрируются в местную культуру (аналогично и в других странах). Так почему для Донбасса, как части Украины, должно быть исключение?

Активное военное столкновение-а готов ли оппонент быть активным участником этого сопротивления, а также видеть солдатом с оружием в руках и возможностью погибнуть или остаться инвалидом своего сына, брата, отца?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded