духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

Итоги встреч: Порошенко и Свежая Струя

Порошенко и Меркель: деньги для армии Украины и освобождение моряков

По итогам переговоров Порошенко поблагодарил германское правительство за возможность длительного лечения раненых военных в клиниках бундесвера (сейчас там находится очередная группа украинских военных), за решение немецкого правительства выделить дополнительные почти 85 млн евро, часть которых пойдет на строительство жилья «для внутренне перемещенных лиц и развитие социальной инфраструктуры на востоке Украины».

Также стороны обсудили российскую агрессию в Креченском проливе и Азовском и Черных морях, включая плененных страной-агрессором украинских моряков и вопрос их освобождения; ситуацию с беспределом ФСБ в аннексированном Крыму; очередное «пасхальное» перемирие, которое должно начаться 18 апреля; переговоры в Норманском формате и формате минских ТКГ.
https://petrimazepa.com


Порошенко и Макрон: освобождение украинских заложников

На встрече президентом Франции был поднят вопрос журналиста Романа Сущенко. «Вы знаете, что он работал в Париже. Что первая леди Франции заботилась о его судьбе. И Эммануэль четко зафиксировал, что в ближайшее время мы еще раз выйдем с инициативой, чтобы Путин сдержал свое слово, освободил украинца Сущенко и чтобы он как можно скорее вернулся домой», - цитирует Петра Порошенко его сайт.

Также он рассказал, что поднимался вопрос освобождения других заложников, а также – гонений на крымских татар на аннексированном полуострове. «И мы решительно начинаем подготовку к саммиту Нормандского формата, где в повестку дня обязательно будут включении и эти вопросы», - подчеркнул Петр Порошенко. Также он сообщил, Эммануэль Макрон также поддержит начало нового «пасхального» перемирия 18 апреля.


Зеленский и Макрон: "очень классная теплая атмосфера зуб даю"

«Очень классная теплая атмосфера. Очень встреча была конструктивной. Я увидел перед собой на самом деле лидера объединенной Европы. Мне понравилось», - прокомментировал Зеленский встречу. А когда от Зеленского попросили конкретных примеров тем, которые обсуждались, он успел рассказать, что «о жизни говорили, о прекращении войны на Донбассе», после чего в 54-тисекундный ролик ворвалась беспощадная склейка и далее мы увидели только удаляющуюся фигуру Зеленского.
https://petrimazepa.com


Если кратко:


Примечательно что даже обычно умеренно пророссийский OstWest осторожно комментировал Зеленского и почти не критиковал Меркель и Порошенко, хотя все же намекал что Меркель как бы вмешивается в выборы.

Ну а реакция Французов есть тут
Tags: Зеленский/Слуга Народа, Порошенко
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments