dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Categories:

... И еще о перспективах Зе-страны

Сегодня прочитал очень неплохой пост о том, как будут развиваться события на фронте в случае возможной победы Зе-команды. Его еще Горький Лук перепостил. Написавший пост достаточно неплохо разбирается в армейских оперативно-тактических реалиях.

Добавлю и я себе к сказанному - только уже на стратегическом уровне.
Услышал, что в случае победы Зе собирается проводить референдум по поводу "надо ли нам в НАТО".
А что, хороший вопрос же! Надо обсудить!

И то правда. Че бы не обсудить, особенно если в стране, по скромным подсчетам, до 30% долбоебов, верящих в "надо договориться" и "братские народы" - особенно на фоне "шоколадного вора и убийцы"?..

Итак, референдум. Что будем рассматривать вообще?
Я, знаете ли, не первый год и даже десяток лет в армии, и еще помню лозунг 2000-ых - "НАТО нам не надо!" ОК. А что нам надо?

Для полноты рассмотрения буквально всех вариантов представим, что Украина может позволить себе роскошь быть "позаблоковым" государством - при том условии, что она ныне настолько мощное в военном плане государство. Помните такой мэсседж времен Кучмы?..
Представили? Смогли? Вариант? А теперь сразу идите нах, потому что с долбоебами дискутировать не о чем.

Поговорим с оставшимися, которые как минимум более-менее вменяемы.
Итак, без военно-политической поддержки/защиты Украине на этапе ее становления - НИКАК. Примеров тому - в истории сотни, как искали поддержки. Итак, ищем. Из кого выбираем?

Выбор невелик. НАТО (проще говоря, США) или ОДКБ (проще говоря, Россия).
К кому же приткнуться? Давайте рассмотрим, кто нам что сделал за эти годы.

Россия - отжатие Крыма, розжиг экстремизма на Донбассе, переросшего в полноценный военный конфликт, и всяческое его поддержание в течение уже 5 лет, с непрекращающимся давлением на Украину. Цель - распад Украины с последующим возвратом ее (или хотя бы части) в сферу своего непосредственного влияния ("собирательство земель русских").
НАТО - поддержка Украины все эти годы. В разы меньшая, чем нам нужная, но и немалая при этом. Цель - поддержание независимости Украины на фоне противостояния России.

Заметьте, и тем, и другим Украина нужна. Но одни ее рвут, а другие укрепляют.
Потому что нужна им Украина в разных ипостасях.

Какое же решение примем?
Ну, раз стоит вопрос о том, чтобы рассмотреть вопрос, а стоит ли идти к "укрепляющим"... А может, стоит идти как раз к "рвущим"! Надо спросить народ!
Потому что они и не рвущие на самом деле, может быть... Крым, Донбасс, тысячи погибших - нахуй, это все Пеця виноват, а Путин был просто вынужден убивать украинцев. Да и не украинцев, а укронацистов, а когда мирняк погибал - так это его укронацисты же и мочили!

Согласны с таким? Тогда тоже идите на хуй, со своим ОДКБ - вы еще хуже первой категории. Те хоть святые долбоебы, юродивые, а вы просто мерзкая ватная гниль, пропахшая роснявыми лаптями - но не духом свободы Украины.

Оставшихся вопрошаю: все понятно???
И добавлю: союз с НАТО - это не рабство, а возможность выжить на данном этапе. Выживем - а уж потом поговорим. Ну, а коль не выживем, то уже и сказать ничего и никому не сможем.
В первую очередь, своим детям...
Tags: мысли вслух
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments