духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Category:

Салат рыбки в пруду

Котаны
я вам пожрать принес рассово советского салата

Когда моя у моего папы наступал день рождения мама начинала готовить за неделю. Это сейчас бездуховность - найти ресторанчик по карману и желудку или не выстебываться и заказть домой пиццу с салатами плюс тортик. А в СССР все было не так, кто хочет понастольгировать прошу под катъ в адъ.

Делать мы будем делать крутейший по совковым временам. Из шпрот. Рыбки в аду. То есть в пруду.

Шпроты
Шпроты в СССР всегда считались продуктом для богатых, продуктом присутствующим на каждом праздничном столе. Даже те, кто рыбу не особо полюблял, никогда не отказывался от бутербродов со шпротами и маянезиком. Купить рижские шпроты было нереально поэтому голытьба совковая их делала сама.

Что нам надо:

  • 0,5 кг любой маленькой рыбки, мойвы или тюльки. Для полного антуража это рабы должна быть тройной заморозки, но можно и нормальную рыбу

  • Стакан растительного масла, причем любого. Самое главное условие – не рафинированного, как в совке было на разлив по 50 коп литр

  • Одна столовая ложка чайной заварки черного чая, добавив в нее различные ароматы. Сушеный укроп, хмели-сунели, 5-6 горошек перца, лавровый лист и так далее

  • Две луковицы. Если не найдете подгнивших как при дидах берите нормальные. Шелуха пойдет в дело, и цвет нужен и при совке не было отходов

  • Соль по вкусу, примерно стоовая ложка без верха. Можно немного сахара, пол чайной ложки


Готовим

  • Самая лучшая посудина для приготовления шпрот – это котелок или гусятница из чугуна. В посудину заливается подсолнечное масло, после чего его хорошо прогревают на огне. Пока масло греется, нарезается лук и готовится чайная заварка.

  • После того, как масло хорошо прогреется, в посуду нарезанный лук. После этого, сюда же вливается очень крепкая чайная заварка с добавлением всех специй. И, наконец, укладывается рыбка спинками вверх, посуда закрывается крышкой и оставляется на слабом огне. Приготовление шпрот длится достаточно долго, часа полтора-два. По квартире будет вонь конечно поэтому выключите вытяжку потому что не было в СССР вытяжек нормальных

  • На этом этапе приготовления, блюдо приходится довольно часто помешивать. Для этой цели подойдет деревянная лопатка. Причем, делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы рыбка осталась целой. Ведь именно целые шпроты, а не кусками, подаются к столу, особенно к праздничному.

  • Когда продукт долго готовится на огне, то успевает испаряться практически вся влага. Этого не нужно допускать и постоянно добавлять в готовящееся блюдо кипяток если надо.

  • Оставить шпроты в масле до полного остывания.



А вот и салатик готовится
Что нам надо:

  • Шпроты 200 грамм

  • Картошка 200 грамм

  • Морковь 200 грамм

  • Куриные яйца 2 шт

  • Майонез - половина маянезной баночки

  • Зелёный лук несколько перьев

  • Сырный продукт, в крайнем случае самый дешевый сыр грамм 100-150

  • Соль


Ну и делаем

  • Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их.

  • Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука.

  • Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.

  • По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Если майонез нормальный а не дешевый надо его подсолить. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.

  • Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.

  • Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.

  • Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.

  • Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится особенно с водкой.


Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался духовностью.





В комментарии приглашаются авторы угарных советских рецептов.

PS Пользуясь случаем передаю  от мамы вам привет и особые лучи любви любителям СССР.
Tags: совок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments